España. El equipo en el que juega el colombiano es uno de los líderes.

El delantero pereirano Juan Camilo 'Cucho' Hernández fue titular y jugó 88 minutos en la victoria 1-0 del Getafe contra Barcelona en la Liga de fútbol de España.

Jaime Mata convirtió un penal para asegurar el tercer triunfo de la temporada. El español marcó tras la falta del holandés Frenkie de Jong sobre el togolés Dakonam Djene a los 56.

El Barça sufrió su primera derrota del curso y se estancó con siete unidades en la novena posición; el Getafe escaló a la segunda posición con 10 puntos, los mismos del Real Madrid, Granada y Cádiz.

Pedro González “Pedri”, de 17 años, fue el más relevante por los azulgranas generando acciones de peligro antes del descanso. En sus botines nació una aproximación en la que el estadounidense Sergiño Dest cedió el balón a la llegada del astro argentino Lionel Messi, quien impactó un poste a los 19.

El colombiano Hernández tuvo las opciones de asegurar la victoria, primero con un disparo que el arquero brasileño Neto desvió cuando iba con dirección de gol y se estrelló en el travesaño a los 83. Cinco minutos después quedó franco ante el arco y sacó un tiro por encima.

En la reposición Djene estuvo cerca de cometer un autogol con un rechace de cabeza que dio en el travesaño.

Con este resultado, el Getafe puso fin a una racha de nueve años sin vencer a los azulgranas en el Coliseum Alfonso Pérez (1-0, el 26 de noviembre de 2011).

Barcelona ahora debe preparar su primer duelo de la Liga de Campeones, el martes ante el conjunto húngaro Ferencváros, y luego medirse contra Real Madrid el sábado en el clásico.