Eliminatorias. El equipo de Tite lidera la fase clasificatoria.

Con tripleta de Neymar, la Selección de fútbol de Brasil le ganó 4-2 a Perú en Lima y lidera las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Catar 2022 con 6 puntos.

Perú se fue arriba en el marcador con un gol de André Carrillo a los 5 minutos. Fuera del área y sin dejar caer el balón, el delantero lo envió a la esquina inferior derecha, fuera del alcance de Weverton.

Brasil encontró el empate a los 28 en una jugada en que Neymar fue jalado en el área. Con ese tanto de penal, Neymar empató a Ronaldo como segundo máximo cañonero de Brasil con 62 dianas y a la postre rebasaría al ‘Fenómeno’ sumando 64 en la tabla con sus otros dos tantos de la noche. Pelé lidera con 77.

Poco después de su primer gol de la noche, a Neymar le anularon un tanto luego que el videoarbitraje determinó que hubo fuera de juego en el inicio de la jugada por parte de Richarlison.

Perú se fue nuevamente arriba a los 59 con un tanto del volante Renato Tapia, quien se animó en un remate desde fuera del área que se desvió en Rodrigo Caio y se fue al fondo de la red.

Pero Richarlison empató cinco minutos después con un cabezazo tras un córner de Neymar, que el VAR validó pese a que dio la impresión que el hombre del Everton estaba fuera de lugar.

Y en el minuto 83, de penalti, Neymar convirtió el 2-3. Neymar no paró y a los 94 logró su tripleta al anotar por bajo junto al poste derecho tras un rebote en el área para el 2-4 definitivo.

A poco del pitazo final, Carlos Zambrano recibió la roja del central chileno Julio Bascuñán.

En la tercera jornada, el 12 de noviembre, Perú visitará a Chile, mientras que el 13 del mismo mes Brasil recibirá a Venezuela.