Sudamérica. La 'Vinotinto' no ha sumado puntos ni ha marcado goles.

La Selección de fútbol de Paraguay le ganó 1-0 a Venezuela en el estadio Metropolitano Mérida y suma 4 puntos en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de #Catar2022.

El portero Anthony Silva, quien jugó en Colombia con Tolima y Medellín, fue clave en el triunfo guaraní al atajarle un penal a Yangel Herrera al minuto 94.

El gol de la victoria llegó al minuto 85 a través de Gastón Giménez, quien definió de zurda en el área con un disparo colocado a media altura que venció la resistencia del portero venezolano Wílker Faríñez.

Venezuela, dirigida por el entrenador portugués José Peseiro, mostró mejor actitud y se animó en busca del gol, que consiguió a los 67 minutos mediante un cabezazo de Yangel Herrera tras un tiro de esquina. Sin embargo, la anotación fue anulada por el árbitro colombiano Andrés Rojas, quien con la ayuda del VAR vio que Herrera tocó la pelota con la mano.

La Vinotinto queda por ahora como colista de las eliminatorias junto a Bolivia, ambas sin unidades.

El 12 de noviembre, en la tercera jornada de las eliminatorias, Venezuela visitará a Brasil y Paraguay a Argentina.