Inglaterra. El cucuteño completó 3 tantos en la Premier.

James Rodríguez participó en la jugada del primer gol, asistió a Yerry Mina en el segundo y anotó el tercero y el cuarto en la victoria 4-2 del Everton contra Brighton en la Liga Premier del fútbol inglés.

Con el Brighton fue titular el mediocampista Steven Alzate, quien, al igual que James y Mina, fue llamado por Carlos Queiroz a la Selección Colombia para los partidos ante Venezuela y Chile por las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022.

Everton es líder de la Premier League con 12 puntos de 12 posibles.

Dominic Calvert-Lewin (16') abrió el marcador. James cobró un tiro de esquina cortó con Gylfi Sigurðsson, quien envió el balón al área donde fue conectado de cabeza por el delantero inglés, que lleva 6 tantos en el campeonato.

Neal Maupay (41') empató aprovechando un craso error del portero Jordan Pickford, quien soltó la pelota en el área chica y se la dejó servida al francés.

Pero el local se iría ganador al descanso, ya que en la última jugada del primer tiempo hubo combinación colombiana para el 2-1. James envió un delicioso centro que fue cabeceado por Mina, defensor que anotó su primer tanto de la campaña.

En la segunda parte llegó el show de goles de James, quien anotó de zurda el 3-1 al 52 tras pase del nigeriano Alex wobi.

Al 70 marcó el 4-1 en otra jugada en la que llegó solo al segundo palo, pero en esta ocasión definió con la derecha después de la asistencia de Abdoulaye Doucouré.

James suma 3 goles y 2 asistencias en sus 4 primeros partidos con Everton en la Premier League. Además, suma un pase gol en la Copa de la Liga de Inglaterra.

Yves Bissouma (90'+2') marcó el segundo del visitante, que solo ha sumado 3 unidades en 4 compromisos.

Ver esta publicación en Instagram

Combinación colombiana para el segundo gol del Everton ante Brighton: centro de James Rodríguez y cabezazo de Yerry Mina.