México. El colombiano fue clave en la victoria de ‘Las Águilas’.

El delantero cartagenero Roger Martínez anotó un gol y dio una asistencia en la victoria 3-1 del América contra Santos Laguna en cuarta fecha de la Liga de Fútbol de México.

‘Las Águilas’ se pusieron en ventaja a los 17 minutos por medio del colombiano Martínez, quien definió ante la salida del portero Carlos Acevedo tras controlar un pase de Sebastián Córdova.

Suárez anotó el segundo tanto a los 28 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado por el delantero bolivarense

Tres minutos después, Viñas metió el tercero al rematar con la cabeza un centro de Suárez.

Santos Laguna descontó a los 67 minutos por la vía del tiro penal que convirtió el uruguayo Fernando Gorriarán.

Más temprano, Toluca ganó 2-1 como visitante al Atlas con goles de los argentinos Pedro Alexis Canelo y Rubens Sambueza. Para los rojinegros descontó el también argentino Víctor Malcorra.

El miércoles, Chivas de Guadalajara logró su primer triunfo del torneo al ganar 2-0 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez. Querétaro también consiguió su primera victoria tras vencer 1-0 a Cruz Azul, Atlético de San Luis derrotó 2-0 como visitante a Tijuana, mientras que Pumas UNAM y el vigente campeón Monterrey empataron 1-1.

El martes, Tigres UANL ganó 2-1 a Puebla, Necaxa venció a Mazatlán 1-0, mismo marcador con el León derrotó como visitante a Pachuca.

América lidera el torneo Guard1anes con 10 puntos, dos más que Tigres y Pumas.