Portugal. Quedan 5 fechas por disputar en el campeonato.

El Porto venció 1-0 en casa del Paços de Ferreira y dio un gran paso hacia el título en la Liga de Fútbol de Portugal. Le sacó 6 puntos al Benfica, que perdió 2-0 en su visita al Marítimo.

El mediocampista antioqueño Matheus Uribe fue titular y jugó 86 minutos, mientras que el guajiro Luis Díaz ingresó al 69’ por el brasileño Tiquinho Soares.

El equipo dirigido por Sergio Conceição consiguió esta importante victoria gracias al gol convertido por Chancel Mbemba al minuto 7. El defensor congoleño aprovechó un error del portero Ricardo Ribeiro, quien le dejó la pelota servida para que rematara con su pie derecho y la enviara al fondo de la red.

Porto ahora tiene 70 puntos y Benfica se quedó con 64 cuando solo quedarán cinco jornadas por disputar.

En la próxima fecha, la 30 de la Primeira Liga, Benfica será local el sábado contra Boavista y Porto recibirá el domingo a Belenenses.