Inglaterra. El equipo que dirige Klopp podría coronarse este jueves.

El Liverpool goleó 4-0 al Crystal Palace en condición de local por la fecha 31 y acaricia el título de la Premier League, que sería el primero en conquistar desde que la Liga de fútbol de Inglaterra tiene esa denominación.

La primera anotación del compromiso llegó al minuto 23, gracias a un estupendo cobro de tiro libre del lateral inglés Trent Alexander Arnold, el cual se metió en el ángulo del palo izquierdo del arquero Wayne Hennessey.

Sobre el final del primer tiempo, el egipcio Mohamed Salah aprovechó un gran pase del brasileño Fabinho para definir con zurda y anotar el 2-0 parcial.

El tercer gol fue obra de Fabinho, quien recibió el balón de Andrew Robertson para rematar con un potente derechazo y vencer al guardameta visitante.

La goleada la cerró Sadio Mané, quien aprovechó un servicio de Salah para definir con pierna derecha al palo izquierdo del portero.

Liverpool es primero con 86 puntos, 23 más que el Manchester City, que jugará este jueves contra el Chelsea. En caso de no vencer al club de Londres, el equipo ‘Red’ se coronará campeón de la Premier League por primera vez en su historia.

El Crystal Palace es noveno con 42 puntos, a 7 del Manchester United, que es quinto y parcialmente último clasificado a la Europa League.