Italia. El equipo de Bérgamo es cuarto en la Serie A.

Duván Zapata fue titular y anotó 3 goles en el triunfo 7-2 del Atalanta en casa del Lecce, en la fecha 26 de la Liga de Fútbol de Italia.

Por su parte, Luis Fernando Muriel entró al minuto 73 y al 87 anotó el sexto tanto del equipo de Bérgamo.

Un gol que tuvo que ser ratificado por el VAR, luego que inicialmente sancionaran fuera de juego después de que el atlanticense anotara tras recibir un pase al vacío, ganarle en velocidad a los defensores para definir de derecha, estrellando el balón en el palo de la mano derecha del portero, el atlanticense tomó el rebote y esta vez sí marcó.

El delantero lleva 12 tantos en 21 partidos en la Serie A, una cifra muy importante teniendo en cuenta que los ha marcado en 896 minutos ya que solo ha sido titular en 9 compromisos.

Atalanta comenzó ganando con un autogol Giulio Donati al minuto 17. Duván anotó el 2-0 con un imponente cabezazo al 22'.

El local logró igualar con tantos de Riccardo Saponara (29') y Donati (39'), quien se reivindicó.

Pero en el segundo tiempo el visitante destapó toda su artillería. Josip Ilicic (47') marcó el 3-2.

El 4-2 lo consiguió Zapata al 54’, rematando de zurda dentro del área un pase de Mario Pašalić.

El 5-2 y tercero de su cuenta personal fue al 62’. Ilicic le tiró el balón, el colombiano se lanzó al aire y lo conectó de derecha, el arquero lo sacó de adentró. Para asegurarse, Duván volvió a mandarla de izquierda al fondo de la red.

El caleño completó 11 goles en la Serie A, en una temporada en la que se ha perdido varios partidos por lesión. Ilicic, con 15 tantos, es el goleador de Atalanta.

El equipo de Bérgamo es cuarto en la Liga con 48 puntos. El nuevo líder es Lazio, que sumó 62 unidades tras su triunfo 2-0 ante Bologna. El partido entre Juventus (60) e Inter (54) fue aplazado por los efectos del coronavirus en Italia.