Europa. 5 jugadores nuestros tuvieron acción.

Por: Daniel Aguilar Yarala.

Como es costumbre el 26 de diciembre es una fecha especial en el Reino Unido, ya que se caracteriza por estar llena de partidos de fútbol y actividades en otros deportes. Esta jornada post navideña es conocida como el 'Boxing Day' y este jueves tuvo en acción a los colombianos Davinson Sánchez, Yerry Mina, Jefferson Lerma, Steven Alzate y Alfredo Morelos.

Cabe resaltar que esta celebración también aplica para la Premier League de Escocia, en donde milita el atacante cordobés Morelos.

Mina, Sánchez y Morelos consiguieron una victoria con sus equipos, Lerma obtuvo un empate y tan solo el colombo-inglés Alzate sufrió la derrota.

Yerry Mina:

En el debut del italiano Carlo Ancelotti, su nuevo entrenador en el Everton, fue titular y disputó los 90 minutos en la victoria 1-0 ante Burnley. Realizó un gran despeje sobre toda la línea del arco en los primeros minutos del juego. Con los ‘Toffees’ se ubica en la casilla 13 de la Liga Premier de Inglaterra, con 22 puntos.

Davinson Sánchez:

Estuvo todo el encuentro, en el triunfo 2x1 del Tottenham Hotspur frente al Brighton. El ex jugador del Ajax sigue siendo pieza titular para José Mourinho. Su equipo es quinto, con 29 unidades.

Steven Alzate:

Enfrentó a Davinson en su visita al Tottenham Stadium y sufrió la derrota 2-1 con el Brighton, que se encuentra en el puesto 15, a dos unidades del descenso. Jugó los 90 minutos.

Jefferson Lerma:

Tuvo un gran desempeño en el empate del Bournemouth 1-1 ante Arsenal. Logró 11 recuperaciones y 83% de efectividad en los pases. Su equipo está en la posición 16, a dos puntos de la zona roja.

Alfredo Morelos:

Marcó el gol de la victoria del Rangers frente a Kilmarnock. De esta manera logró su tanto número 12 en la Liga de Escocia y el 28 en todas las competiciones de esta temporada. El conjunto azul es segundo en el campeonato escoces, con 47 puntos, a 5 del líder Celtic.