Resumen del desempeño de los colombianos en el exterior.

Por: Daniel Aguilar Yarala.

Durante este fin de semana los futbolistas colombianos tuvieron una nueva jornada de actividad con sus diferentes clubes, entre las cuales se resalta el partidazo de Frank Fabra, que respondió bien a la oportunidad del técnico Gustavo Alfaro, el aumento de la cuota goleadora de Rafael Santos Borré en la Superliga Argentina y el continuo romance de Alfredo Morelos con las redes escocesas.

Cabe recordar que Radamel Falcao García, James Rodríguez y Duván Zapata continúan sin tener acción. El samario podría ser baja por todo el mes de noviembre debido a su lesión en el tendón de Aquiles; el cucuteño aún presenta algunos problemas físicos y 'El Toro' está en la fase final de la lesión que sufrió en el amistoso de la Selección Colombia frente a Chile.

ESPAÑA:

Santiago Arias ingresó al minuto 46 y puso una asistencia a Álvaro Morata en el empate a uno entre Atlético Madrid y Sevilla.

Carlos Bacca entró al 68' en la igualdad sin goles entre Villarreal y Athletic Bilbao.

ITALIA:

Luis Fernando Muriel estuvo 78 minutos en la derrota de Atalanta ante Cagliari, con marcador de 2×0.

Juan Guillermo Cuadrado jugó de principio a fin en la victoria 1-0 de Juventus en casa de Torino, en el derbi de Turín.

INGLATERRA:

Yerry Mina y Davinson Sánchez se enfrentaron en el empate (1-1) entre Everton y Tottenham.

Jefferson Lerma estuvo los 90 minutos en el triunfo de Bournemouth (1-0) ante Manchester United.

ARGENTINA:

Rafael Santos Borré marcó un tanto en el triunfo 2-1 de River Plate en la cancha de Aldosivi. El barranquillero es el goleador del torneo con 7 tantos. Juan Fernando Quintero entró al campo a los 56 minutos.

Frank Fabra jugó un gran partido contra Arsenal de Sarandí y se fue con un doblete en la goleada 5-1 de Boca Juniors.

ESCOCIA:

Alfredo Morelos anotó dos goles en la semifinal de la Copa de la Liga de Escocia, para darle el triunfo a Rangers (3×0) sobre Hearts y llevarlo a la final que jugará contra Celtic.

PORTUGAL:

Luis Díaz fue participe del triunfo de Porto (1-0) sobre Desportivo Aves. El guajiro fue titular y salió al minuto 56. Mateus Uribe ingresó faltando diez minutos para el cierre de este compromiso.

RUSIA:

Wilmar Barrios disputó todo el partido en el empate de Zenit (1-1) frente a CZKA Moscú.

MÉXICO:

Andrés Ibargüen marcó gol en la derrota (1-2) del América de México contra Santos Laguna. Roger Martínez fue el encargado de asistir en el gol.

Felipe Pardo anotó pero Toluca cayó 3-1 como local con Chivas de Guadalajara.