Portugal. Matheus Uribe también fue titular en este compromiso.

Por: Isaac Barrios.

El Porto igualó 1-1 contra Rangers de Escocia en Portugal por la tercera fecha de la fase de grupos de la UEFA Europa League, en un duelo que tuvo como principales protagonistas a futbolistas colombianos.

El gol de los locales fue obra del guajiro Luis Díaz en el primer tiempo. Por los lados de la visita, el delantero cordobés Alfredo Morelos marcó el empate.

El ex jugador de Junior convirtió su primer tanto en la Europa League, en la que también ha dado una asistencia. Y fue un verdadero golazo. Al minuto 36 recuperó el balón fuera del área y sacó un derechazo al ángulo superior izquierdo del portero.

Este es el segundo gol de Díaz en torneos de la Uefa, luego del anotado en la fase previa de la Liga de Campeones. De esta manera, el guajiro se sigue consolidando en la titular del Porto.

Pero la felicidad duró poco porque al minuto 44 el cordobés Morelos finalizó un contragolpe con una gran definición, al recibir dentro del área y fusilar al arquero argentino Agustín Marchesín con un derechazo arriba.

‘El Búfalo’ estuvo cerca de convertir en otras dos jugadas, ambas de cabeza. En la primera el balón se estrelló en el horizontal y en la otra Marchesín realizó una atajadota.

El mediocampista antioqueño Mateus Uribe también fue titular con el cuadro luso y sí terminó el partido, ya que Díaz fue reemplazado al minuto 64.

Los portugueses son terceros el Grupo G con 4 puntos, a 2 del líder, Young Boys de Suiza, que venció 2-0 al Feyenoord de Holanda, que tuvo al colombiano Luis Sinisterra. Rangers también tiene 4 unidades y Feyenoord es último con 3.

En la siguiente fecha, el 7 de noviembre, se repetirán los juegos, pero con Rangers y Feyenoord jugando como locales.