Argentina. Fue figura luego de su tanto ante Boca en la Copa.

Por: Mauricio Arrauth.

Rafael Santos Borré marcó doblete en la victoria  2-0 de River Plate ante Patronato por la novena fecha de la Superliga Argentina.

El barranquillero le dio el triunfo a la escuadra dirigida por Marcelo Gallardo en el estadio Monumental, en un partido en el que a River le costó abrir el marcador. A los 59 minutos, con un remate de pierna derecha, marcó el 1-0.

Un minuto más tarde, luego de una jugada colectiva en la que hubo 22 toques consecutivos, Borré definió de gran manera tras un pase del uruguayo Nicolás de la Cruz.

Con estás 2 anotaciones, Santos Borré llegó a 5 goles en el torneo argentino, colocándose como máximo goleador en compañía del jugador Bruno Pittón, de San Lorenzo.

El delantero colombiano ya le había marcado en este certamen a Lanús y a Racing, en 2 oportunidades.

"Es un orgullo ser el goleador, pero en este equipo todos se reparten los goles. El profe Gallardo me dijo que me quedara en el área, que estuviera tranquilo y que tratara de ayudar al equipo en el funcionamiento del juego", dijo en declaraciones para Fox Sports Argentina.

En este encuentro también actuó el extremo cartagenero Jorge Carrascal, quien ingresó al minuto 27 del periodo final por Ignacio Fernández.

Cabe recordar que el atlanticense también venía de destacarse con un tanto de penal a Boca Juniors en el duelo de ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

River Plate es tercero en la Superliga con 17 puntos, solo superado por Boca Juniors (21) y Argentinos Juniors (18).