Inglaterra. El guajiro llegará en buen nivel a la Selección.

Luis Díaz fue la gran figura en la victoria 3-0 del Liverpool en casa del Manchester United, por la segunda fecha de la Premier League.

El futbolista colombiano marcó los dos primeros goles de su equipo, que selló el triunfo con un tanto del egipcio Mohamed Salah.

El guajiro se ha convertido en el verdugo del United, pues le ha marcado cuatro goles en cinco partidos.

En la única temporada que no les marcó fue en la 2022-2023, su segunda en el cuadro británico.

Además, tres de esos goles los ha convertido como visitante en el mítico Old Trafford. Es el único colombiano que ha celebrado un doblete en el estadio del United.

Y es apenas el quinto sudamericano que lo consigue, tras Juninho, Sergio ‘Kun’ Agüero, Lucas Moura y Roberto Firmino. Es decir, el único no brasileño ni argentino.

Además, es el cuarto jugador del Liverpool que logra dos anotaciones en un primer tiempo visitando al Manchester United, tras Nigel Clough (1994), Dirt Kuyt (2011) y Salah (2021).

Díaz ahora se unirá a la concentración de la Selección Colombia en Barranquilla, para los partidos de las Eliminatorias contra Perú y Argentina, el 6 y 10 de septiembre, respectivamente.