Argentina. El cordobés es el goleador del campeonato gaucho.

Miguel Ángel Borja sigue con su racha goleadora con River Plate. Este domingo marcó tres de los tantos en el 5-0 contra Vélez Sarsfield por la tercera fecha de la Copa de la Liga Argentina.

Lo más curioso es que el futbolista colombiano convirtió todos los goles de cabeza. Según el periodista Damián Villagara, la última vez que un jugador había logrado una tripleta de cabeza con River fue José Manuel Moreno ante Talleres de Escalada, en 1938.

“Es la primera vez que me tocó hacer tres goles en un partido en River, son momentos especiales porque no siempre se marca de a tres. Muy agradecido con Dios y con los compañeros, y nos vamos contentos a casa”, dijo Borja.

“El gol que más me gustó fue el primero, porque fue luchado. El defensa estaba concentrado, me seguía a todos lados, y en una de esas me pude zafar y pude marcar”, añadió.

En el partido jugado en el estadio Monumental ante 80.000 aficionados, el conjunto dirigido por Martín Demichelis sumó su segunda victoria consecutiva y quedó líder del Grupo A con siete puntos en la tabla de posiciones.

Desde el inicio, River superó ampliamente a Vélez y sacó diferencia en la primera etapa con goles de Facundo Colidio a los minutos 6 y 45 minutos, y del colombiano Borja a los 20 y 31.

En la segunda etapa, Borja completó su tripleta a los 55 minutos, con lo cual llegó a su quinto gol en tres partidos jugados en la competencia para ser el máximo artillero.

El cordobés completó 28 goles en 64 partidos oficiales con el cuadro gaucho. De esos juegos fue titular en 32.

River el miércoles enfrentará a Excursionistas por la Copa Argentina. Por el torneo el domingo visitará a Deportivo Riestra.