Atletismo. Siguen las buenas noticias para el nacido en La Guajira.

El atleta colombiano Anthony Zambrano fue destacado como el número uno de los 400 metros en el ranking de World Athletics.

El oriundo de Maicao (La Guajira) es el corredor con mayor puntaje: 1.408, luego de ganar la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio, con una marca de 44.08 segundos.

“Me siento orgulloso de ser colombiano, de representar a mi país, a mi madre, a todos mis familiares y siempre voy a luchar por ese primer puesto”, manifestó Zambrano.

El deportista del registro del Atlántico supera a atletas de la talla de Kirani James, el hombre de Jamaica que ganó el bronce en Tokio y es el segundo del ranking (1401). El tercero es el estadounidense Michael Norman (1392), quinto en los Olímpicos.

El bahameño Steven Gardiner, quien obtuvo el oro en los Olímpicos, está en la cuarta casilla de la clasificación (1379).