Calificación del usuario: 0  / 5

Estrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivas

Selección. El conjunto 'tricolor' venció 2-1 a México

Por Luis Guerra Salcedo (@lfguerra04)

La Selección Colombia Femenina Sub-17 logró el objetivo de clasificar a los cuartos de final del Mundial de la categoría, al vencer 2-1 a México en suelo indio.

Era un partido que se planteaba desde la superioridad colombiana, pero con un rival que apostaba por un juego físico y que no daba espacios para que Linda Caiceda se encargara de romper líneas con su genialidad.

El equipo 'tricolor' recién pudo abrir el marcador a los 40 minutos, cuando Juana Ortegón ganó una disputa frente a una rival y sacó un remate de media distancia que se metió dentro del arco mexicano.

Ya en el complemento la figura colombiana, Linda Caicedo, apareció en el marcador. La defensa mexicana rechazó la esférica hacia atrás, la extrema le ganó a las zagueras en velocidad y 'bañó' a la guardameta rival a los 74 minutos.

Sabiéndose eliminado, México tiró toda la carne en el asador y pudo encontrar el descuento por intermedio de un autogol de Caicedo a los 81 minutos.

Sin embargo, el conjunto de Carlos Paniagua pudo aguantar el resultado, por lo que pasó líder de su grupo con 6 puntos. Junto al elenco 'tricolor' avanzó España, que derrotó 1-0 a China.

Ahora la selección espera rival del Grupo D, que por ahora sería el segundo de la zona, es decir, Tanzania.