Calificación del usuario: 0  / 5

Estrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivasEstrellas inactivas

Barranquilla. La Tricolor el martes visitará a Chile.

La Selección Colombia de Fútbol comenzó con triunfo su camino hacia el Mundial de 2026, tras vencer 1-0 a Venezuela en el estadio Metropolitano por la primera fecha de las Eliminatorias.

Un hijo de la casa marcó en Barranquilla el gol de la victoria: Rafael Santos Borré, quien fue titular pese a que aún no ha jugado minutos esta temporada en Europa, tras pasar del Eintracht Frankfurt al Werder Bremen en Alemania.

Fue un partido duro en el que a Colombia le costó encontrar los espacios para penetrar a un rival que se paró bien en la zona defensiva.

Además, a los jugadores de la Tricolor les faltaba más movilidad para no ser referenciados tan fácilmente por los venezolanos.

Con esa movilidad ingresó para el inicio del segundo tiempo el cartagenero Jorge Carrascal, que fue clave para encontrar la ruta al triunfo. El gol nació de sus pies, en una jugada en la que se juntó con Jhon Arias, quien luego le lanzó un centro preciso y precioso a Rafael Santos Borré.

El barranquillero entró en la historia al convertir el primer gol de la fase clasificatoria al Mundial de 2026, ya que hasta ahora solo han comenzado las Eliminatorias en Sudamérica.

Colombia ahora se alista para viajar a Chile, donde el martes disputará la segunda fecha a partir de las 7:30 p.m.

Resumen de las mejores jugadas
Minuto 20: centro de Jefferson Savarino, Yangel Herrera le ganó en el salto a Yerry Mina, cabeceó y el balón se fue cerca del palo derecho del arco defendido por Camilo Vargas.

Minuto 24: gol anulado a Luis Díaz por fuera de lugar.

Minuto 45: remate de Matheus Uribe que el arquero Rafael Romo rechazó

Minuto 46: Gol de Colombia: Jorge Carrascal le pasó el balón a Arias, el jugador del Fluminense recibió por derecha y lanzó un centró para Santos Borré, quien anotó con un gran cabezazo contra el piso.

Minuto 63: centro de Jhon Arias para Carrascal, el cartagenero quiso definir de una, pero el disparo se fue desviado.

Minuto 90: centro de Daniel Muñoz para Jhon Jader Durán, que cabeceó por encima de la portería.

Minuto 91: gran pase de James Rodríguez para Durán, quien se metió en el área y sacó un remate de zurda que despejó Romo.

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Jhon Lucumí, Deiver Machado; Jefferson Lerma, Mateus Uribe (Wilmar Barrios 85'), Juan Guillermo Cuadrado (Jorge Carrascal 46'), Jhon Arias (James Rodríguez 75'), Luis Díaz (Luis Sinisterra 88'); Rafael Santos Borre (Jhon Durán 75').
Entrenador: Néstor Lorenzo.

Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Luis Mago (Roberto Rosales 78'); Yangel Herrera, Tomás Rincón, José Martínez, Jefferson Savarino (Yeferson Soteldo 59'), Salomón Rondón (Alejandro Márques 78') y Darwin Machís (Rómulero Otero 82').
Entrenador: Fernando Batista.

Amonestado: Alexander González.