Colombia. Chunga atajó un penal y Cetré marcó dos goles que generó Brayan León.

Independiente Medellín le ganó 2-1 al América en Cali y lidera el cuadrangular B de la Liga del Fútbol Colombiano con 3 puntos.

Tres exjunioristas fueron claves para el triunfo del ‘Poderoso’ en el estadio Pascual Guerrero este domingo.

A los 6 minutos, el arquero barranquillero José Luis Chunga le atajó un penal a Gustavo Adrián Ramos, luego de una falta de José Ortiz, otro exjuniorista, a Jader Quiñones.

Aunque un minuto después el portero falló al no poder cortar un centro rasante de Edwin Cardona; la pelota le llegó a Kevin Andrade en el área chica y el defensor abrió el marcador.

Luego emergió la figura de Brayan León Muñiz para generar dos penales. El primero se lo cometió Andrade al 16’. Edwin Cetré cobró al palo derecho y superó a Jorge Soto.

Y al 21’ fue el propio guardameta el que le cometió la falta dentro del área a León y el árbitro cartagenero Carlos Ortega lo sancionó. Nuevamente Cetré ejecutó al palo derecho, esta vez más fuerte y más arriba.

El DIM supo aguantar la ventaja el resto del juego y se llevó un triunfo que lo tiene líder del Grupo B con tres unidades y el punto invisible.

Eso le da ventaja sobre Millonarios, que también tiene 3 puntos al ganarle 1-0 al Atlético Nacional en Medellín con un gol de Daniel Cataño.