Junior. El elenco 'tiburón' llegó a 28 puntos

Por Luis Guerra Salcedo (@lfguerra04)

Junior cumplió con el objetivo del fin de semana y en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez derrotó 2-1 a Cortuluá, por la fecha 19 de la Liga Colombiana, resultado que lo mantiene con vida en su aspiración de entrar a los cuadrangulares.

Sin Julio Comesaña en el banco por sanción, el elenco barranquillero comenzó con pie izquierdo el compromiso, ya que Fabián Viáfara fue expulsado a los 9 minutos por cometer una dura entrada a un rival. El árbitro Jhon Alexander Ospina tuvo que recurrir al VAR para tomar la tempranera decisión.

La ausencia del lateral derecho hacía temer lo peor, pero sobre los 19 minutos apareció la figura de la noche para abrir el marcador. El venezolano Luis ‘Cariaco’ González ejecutó un tiro libre que se desvió en un contrincante y se metió en el arco de Ernesto Hernández.

Pero el cuadro ‘tiburón’ no pudo mantener la sonrisa por mucho tiempo, ya que la falta de un marcador por la punta derecha permitió un desborde de Fabio Delgado para que en el corazón del área un astuto Sebastián Herrera venciera en la marca a Dany Rosero y pusiera el 1-1 transitorio.

Tras esto el elenco del Valle del Cauca se hizo con la pelota, mientras que Junior fue un manojo de nervios. Incluso, Sebastián Viera tuvo que ensuciar su uniforme un par de veces para evitar el segundo de la visita.

El momento era complejo para los locales, pero sobre los 36’ Edwuin Cetré recibió una falta en el área que fue decretada como penal. ‘Cariaco’ se encargó de cobrar y poner el 2-1 en el tanteador.

Esta fue la sexta anotación del venezolano en lo que va de Liga y fue una conversión que trajo paz a Junior, que de ahí en adelante solo sufrió en dos ocasiones.

La primera vez fue con un error en salida de César Haydar, quien había ingresado por Carlos Bacca antes de acabar el primer tiempo, pero el disparo de Alexis Castillo Manyoma se fue desviado. Después fue Viera el que le sacó con el pie izquierdo una oportunidad clara a Cristian Mosquera.

El cuadro 'currambero' pudo cortar su racha de dos encuentros sin ganar, llegó a 28 puntos y lo más importante es que arribará a la última fecha con vida, cuando tenga que visitar a Jaguares el próximo domingo en el estadio Jaraguay.

Lo malo es que no podrá contar con Cetré, ya que vio la roja por discutir con un miembro de la delegación visitante cuando el partido estaba a poco de finalizar.

Mejores momentos:

2': Fabián Sambueza habilitó a 'Cariaco' González, quien disparó por fuera.

19’ Gol de Junior: Tiro libre del venezolano Luis ‘Cariaco’ González que se desvió y se metió en el arco rival, cerca del palo derecho.

23’ Gol de Cortuluá: Desborde por la izquierda de Fabio Delgado y Sebastián Herrera apareció en el corazón del área para empatar.

27’: ‘Cariaco’ remató de media distancia y atajó el cancerbero Hernández.

33’: Kener Valencia entró al área, disparó cruzado y la pelota fue despejada por José Ortiz.

36’ Gol de Junior: De penal anotó Luis ‘Cariaco’ González el 2-1.

42’: Error en salida de César Haydar, Castillo Manyoma entró al área y mandó la pelota desviada.

47’: Tiro de esquina que cabeceó Didier Moreno y atajó Ernesto Hernández.

55’: Pared que le devuelve Herrera a Mosquera, quien no pudo superar a Viera, que atajó con su pie izquierdo.

66’: Daniel Giraldo desenfunda con un remate cruzado que controla Ernesto Hernández.

67’: Delgado disparó y controló Viera sin problemas.

71’: Ejecución de tiro libre de Cariaco y Haydar no le metió la cabeza a la pelota para hacer el tercero.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Dany Rosero, José Ortiz, Edwin Velasco; Didier Moreno, Daniel Giraldo; Edwuin Cetré (Nelson Deossa, 88’), Fabián Sambueza, Luis 'Cariaco' González (Yeison Gordillo, 84’); Carlos Bacca (César Haydar, 49’).

DT: Roberto Peñaloza (Comesaña sancionado).

Cortuluá: Ernesto Hernández; Cristian Mosquera (Breider Villalobos, 82’), Harold Cummings (Mauricio González, 82’), Steven Valencia, Fabio Delgado; Santiago Vergara (Jean Colorado, 56’), Luis Caiedo, Alexis Castillo; Wilder Guisao (Henry Rojas, 74’), Kener Valencia y Sebastián Herrera.

DT: Fernando Velasco.

Árbitro: Jhon Ospina.

Amonestados: Stiven Valencia (Cortuluá), Harold Cummings (Cortuluá), Cristian Mosquera (Cortuluá), Edwin Cetré (Junior), Jean Colorado (Cortuluá).

Expulsado: Fabián Viáfara (9’) y Edwuin Cetré (90’).