Junior. El club 'tiburón' llegó a 21 puntos en la liga

Por Luis Guerra Salcedo (@lfguerra04)

Los jugadores diferentes aparecen en los momentos difíciles. Hoy Carlos Bacca fue muestra de ello, puesto que entró en el segundo tiempo para darle la agónica victoria 1-0 a Junior sobre el Deportivo Cali, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, por la fecha 15 de la Liga Colombiana.

El de esta tarde en el 'Coloso de la Ciudadela 20 de Julio' era uno de esos partidos que solo quedaría en el recuerdo por ser clave para un final negativo en la presenta liga. Poco o nada podía generar el cuadro 'rojiblanco' en el arco del club 'azucarero', que llegaba a Barranquilla como último de la liga.

Es más, en el primer tiempo se puede decir que fue Sebastián Viera la figura de Junior, tras atajar ocasiones claras después de acciones de pelota quieta que encontraron al defensor Guillermo Burdisso.

Hasta Teófilo Gutiérrez estuvo cerca de anotaron con un tiro de esquina que casi termina siendo gol olímpico. Esta vez el horizontal fue el héroe.

Sobre los 60 minutos Julio Comesaña decidió darle la oportunidad a Carlos Bacca de jugar y 4 minutos después pudo abrir el marcador, pero en la línea su remate se fue increíblemente desviado. Parecía que la mala racha de cara al arco para el porteño continuaría.

Sin embargo, cuando el empate parecía inamovible en el marcador, vino el golazo del ídolo 'tiburón'. Carmelo Valencia erró una ocasión clara, pero en la segunda jugada Bacca encontró la esférica y sacó un remate de derecha que se metió al segundo palo del arquero Carlos Acevedo.

Delirio para las pocas personas que asistieron al 'Metro', Bacca rompió su sequía de cuatro fechas sin anotar y Junior llegó a 21 puntos, siendo 12 en la tabla. El próximo juego del elenco barranquillero será el 9 de octubre visitando al Atlético Bucarmanga.

Mejores jugadas

6': Cabezazo de Burdisso y Viera despejó la pelota al tiro de esquina.

8': Disparo de 'Cariaco' González fácil para que controle Carlos Acevedo.

19': Cobro de pelota quieta de Teófilo, sin marca cabeceó Burdisso y salva Viera.

22': Teófilo Gutiérrez ejecutó un tiro de esquina, intentó hacer el gol olímpico y la pelota pegó en el horizontal.

50': Tiro de esquina que ejecutó  'Cariaco' y en su remate Carmelo Valencia mandó la pelota a las nubes.

64': Cobro de tiro de esquina, la pelota pasa por la corazón del área y no la empujaron Carmelo Valencia y Carlos Bacca, quien disparó con el borde interior del pie y la mandó por fuera.

90+2': Gol de Junior. Carlos Bacca tomó el balón y desenfundó con un remate al segundo palo que infló la red.

Formaciones:

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco, Dany Rosero, José Ortiz, Edwin Velasco; Yeison Gordillo, Didier Moreno; Luis 'Cariaco' González, Fabián Sambueza, Edwuin Cetré (Carlos Bacca, 60'); Carmelo Valencia.

DT: Julio Comesaña.

Deportivo Cali: Humberto Acevedo; Juan José Mina, Guillermo Burdisso, Germán Mera, Christian Mafla; Fabry Castro, Kevin Salazar (Ymmi Congo, 74'); Óscar Segura (Michell Ramos, 86'), Teófilo Gutiérrez, Jhon Cabal (Yony González, 70'); Ángelo Rodríguez.

DT: Sergio Angulo.

Árbitro: Héctor Rivera (Nariño).

Amonestados: Edwin Velasco (Junior), Christian Mafla (Cali), Yeison Gordillo (Junior), Kevin Salazar (Cali) y Carlos Bacca (Junior).