Barranquilla. El próximo domingo será el clásico ante el Unión.

Junior logró una victoria que necesitaba el equipo y el técnico Juan Cruz Real, quien había llegado al juego ante Deportes Tolima con la obligación de ganar para no ser despedido de su cargo.

El cuadro rojiblanco empezó perdiendo con un tanto de Junior Hernández y logró remontar gracias a los goles de Fabián Sambueza y Carlos Bacca.

El partido en el estadio Metropolitano terminó siendo polémico, con un penal discutido y dos jugadores del conjunto visitante expulsados. El defensor Julián Quiñones y el delantero Michael Rangel vieron la tarjeta roja a los minutos 91 y 93, respectivamente.

Con esta victoria el onceno barranquillero sumó 14 puntos y ascendió a la cuarta casilla de la tabla de posiciones en la Liga del Fútbol Colombiano. Tolima quedó en el puesto 17 con 7 unidades.

Junior ahora se alista para otro duelo frente al Unión Magdalena, el domingo (4:05 p.m.) en Santa Marta por la fecha de clásicos de la Liga.

Resumen de las mejores jugadas
6’: el lateral derecho Leider Riascos entró al área y remató rasante, el arquero Sebastián Viera se estiró y controló el balón.

22’: derechazo de Jeison Lucumí que se estrelló en el poste izquierdo del arco defendido por el cuadro local.

24’: cabezazo de Carlos Bacca que pasó por encima de la portería.

26’: Gol de Tolima. Fabián Sambueza perdió el balón cerca del área del Tolima, el esférico lo tomó José Sosa, quien eludió a Didier Moreno y armó el contragolpe, el venezolano asistió a Jeison Lucumí, que dentro del área amagó con rematar, hizo pasar de largo a un defensor y cuando Viera salió a achicar habilitó a Junior Hernández, quien de zurda solo tuvo que enviar la pelota al fondo de la red. 0-1.

28’: zapatazo de Sosa que se estrelló en el pecho de Viera.

34’: Freddy Hinestroza perdió la pelota, Lucumí se la llevó y se la pasó a Riacos, el lateral remató, la esférica se desvió en César Haydar y complicó a Viera, que alcanzó a reaccionar para atajarla cerca del poste izquierdo.

43’: Gol de Junior. Freddy Hinestroza lanzó el balón para Sambueza por la zona izquierda, el argentino se metió al área y con un derechazo arriba venció a William Cuesta. 1-1.

59’: penal a favor de Junior. Luego de revisar el VAR, el árbitro Carlos Ortega pitó falta de Cuesta sobre Dany Rosero por una acción en la que el arquero salió a rechazar la pelota en un tiro de esquina y golpeó la redonda y al zaguero.

60’: tras la sanción de la pena máxima, el técnico Hernán Torres llamó a sus jugadores y amenazó con no seguir jugando, reclamando que no fue falta y que ya les han pitado 7 penales este semestre.

67’: ‘Cariaco’ González cobró el penal y lo falló estrellando la pelota en el palo derecho.

70’: el venezolano Sosa se filtró en el área y definió rasante, el balón pegó en el vertical derecho.

80’: Michael Rangel habilitó a Luis Miranda, el delantero eludió a Haydar y picó la pelota por encima de Viera, pero se fue por arriba de la portería.

84’: Gol de Junior. ‘Cariaco’ se escapó de varios rivales y tocó a la zona derecha, Edwin Cetré envió un centro que se desvió en Jeison Angulo, el balón se paseó por el área chica y le llegó a Carlos Bacca, quien se tiró en ‘palomita’ y anotó. 2-1.

Junior: Sebastián Viera; Nilson Castrillón, Dany Rosero, César Haydar; Walmer Pacheco (Eduin Cetré 78’), Didier Moreno, Daniel Giraldo (Nelson Deossa 77’), Fredy Hinestroza, Fabián Sambueza, Luis González (Iván Rossi 89’), (Carmelo Valencia 71’); Carlos Bacca (Jorge Arias 89’).
Entrenador: Juan Cruz Real.

Tolima: William Cuesta; Leider Riascos, Julián Quiñones, Fabián Mosquera, Jeison Angulo (Yohandry Orozco 88’) (Anderson Angulo 97’); Cristian Trujillo, Brayan Rovira (Raziel García 87’), Jeison Lucumí, Eduardo Sosa (Luis Miranda 72’), Junior Hernández; Michael Rangel.
Entrenador: Hernán Torres.

Amonestados: Jeison Angulo (Tolima), Leider Riascos (Tolima), Daniel Giraldo (Junior), Dany Rosero (Junior), Fabián Sambueza (Junior), William Cuesta (Tolima), Iván Rossi (Junior).

Expulsados: Julián Quiñones (Tolima), Michael Rangel (Tolima).