Barranquilla. El próximo juego será por la Copa Colombia.

En el partido que significó el regreso de Carlos Bacca luego de 11 años, Junior derrotó 2-0 a Santa Fe en el estadio Metropolitano por la cuarta fecha de la Liga del Fútbol Colombiano.

Carmelo Valencia, que fue titular, y Nelson Deossa, con pase de Bacca, marcaron los goles de la victoria del cuadro rojiblanco.

Bacca, que fue suplente, ingresó al minuto 65 en medio una ovación que le dieron los 28.798 aficionados que asistieron al Roberto Meléndez.

Con este resultado, Junior completó dos victorias en el semestre y sumó 7 puntos en la Liga, en la que volverá a jugar el domingo (4:05 p.m.) en casa de Águilas Doradas, que este sábado goleó 3-0 a La Equidad.

Pero antes tendrá el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Colombia contra Atlético Nacional, el jueves a las 8:05 p.m. en Barranquilla.

Resumen de las mejores jugadas
6’: disparo de Luis 'Cariaco' González que controló el arquero Leandro Castellanos.

12’: pared entre 'Cariaco' González y Fabián Sambueza, el venezolano ingresó al área y sacó un remate rasante que Castellanos mandó al tiro de esquina con su mano izquierda.

25’: Gol de Junior. Freddy Hinestroza ejecutó un tiro de esquina, Carmelo Valencia cabeceó entre dos centrales y venció a Castellanos. 1-0.

29’: Remate dentro del área de Wilfrido De la Rosa que Sebastián Viera controló en el aire.

35’: Daniel Giraldo se metió dentro del área y quedó frente a Castellanos, que detuvo el suave remate de zurda del mediocampista.

45’: Wilfrido De la Rosa disparó rasante y Viera se estiró para atajar.

68’: Carlos Bacca le dio un gran pase de taco a Walmer Pacheco, el lateral se acomodó y estrelló su zurdazo en el vertical derecho.

70’: Gol de Junior. Pase de Bacca para Nelson Deossa, el mediocampista sacó un zurdazo desde fuera del área que se clavó en el ángulo superior izquierdo. Golazo. Primer tanto del caldense con Junior. 2-0.

80’: Bacca recibió en el punto penal, remató con su pie derecho y la pelota se estrelló en el uruguayo José Aja, el rebote lo recogió Deossa y estuvo cerca de su doblete con un zurdazo que se fue cerca del palo izquierdo. La jugada fue revisada en el VAR porque la esférica golpeó en una mano de Aja después del tiro de Bacca, pero el árbitro Luis Matorel decretó que no fue pena máxima.

94’: Viera inició un contragolpe al jugar rápido para Edwin Cetré, quien transportó el balón varios metros y luego lo picó a la zona donde estaba Bacca, el porteño lo dejó pasar, Hinestroza lo controló, pero remató horrible por encima del arco.

Junior: Sebastián Viera; Nilson Castrillón (Edwin Cetré 76’), Dany Rosero, César Haydar; Walmer Pacheco, Didier Moreno (Iván Rossi 76’), Daniel Giraldo, Fredy Hinestroza, Luis González (Nelson Deossa 55’), Fabián Sambueza (Gabriel Fuentes 65’); Carmelo Valencia (Carlos Bacca 65’).
Entrenador: Juan Cruz Real.

Santa Fe: Leandro Castellanos; Edwin Herrera, José Aja, Carlos Sánchez, Geisson Perea, Dairon Mosquera; Harold Rivera (Jonathan Herrera 76’), Neyder Moreno (José Enamorado 58’), Matías Mier; Wilfrido De La Rosa (Jeferson Rivas 67’) y Wilson Morelo (Kevin Mantilla 76’).
Entrenador: Alfredo Arias.