Barranquilla. El próximo reto será la Copa Sudamericana.

Junior se quedó con el clásico caribeño, tras vencer 3-1 a un débil Unión Magdalena en el estadio Metropolitano, por la décima fecha de la Liga del Fútbol Colombiano.

Luis ‘Cariaco’ González, Edwin Cetré y Miguel Borja anotaron los goles del equipo barranquillero, que sumó su quinta victoria del año en el Roberto Meléndez.

El onceno dirigido por el argentino Juan Cruz Real completó 18 puntos para mantenerse en los primeros lugares de la tabla de posiciones.

El Unión, que ya de ‘Ciclón’ tiene poco, se quedó con 6 unidades. Además, sigue último en la tabla del descenso.

Junior ahora se alista para debutar en la Copa Sudamericana. El jueves (7:30 p.m.) visitará a La Equidad en Bogotá en el duelo de ida de la primera fase.

Resumen de las mejores jugadas
2’: la primera llegada fue del visitante. Gabriel Fuentes salvó su portería rechazando de cabeza cerca de la línea de gol luego que Roberto Hinojosa de zurda picara la pelota por encima de Viera.

3’: Borja recibió la pelota dentro del área y quedó de frente con el arquero Ramiro Sánchez, quien le ganó el duelo al delantero.

21: Gol de Junior. Gran pase de Yesus Cabrera para Luis ‘Cariaco’ González, el venezolano ingresó al área y con un disparo de zurda al palo derecho abrió el marcador. 1-0.

40’: Gol de Junior. ‘Cariaco’ se asoció con Edwin Cetré, que remató rasante al palo de la mano derecha del portero. 2-0.

45’: gran jugada del local. ‘Cariaco’ eludió a un rival con un ‘sombrero’, hizo una pared con Freddy Hinestroza y le dio un gran pase a Borja, quien remató de zurda, el portero atajó, el cordobés tomó el rebote y con la derecha envió el esférico por encima.

48’: derechazo de James Sánchez que se estrelló en el vertical izquierdo del pórtico de Sebastián Viera.

55’: penal a favor del Unión. Luego de revisar el VAR, el árbitro cartagenero Carlos Ortega sancionó una mano de Jorge Arias.

57’: Gol del Unión. James Sánchez ejecutó abajó al palo izquierdo de Viera, que se jugó a ese costado sin lograr evitar la ‘ley del ex’. 2-1.

60’: penal favor de Junior. ‘Cariaco’ paró el balón con el pecho dentro del área y con su pie diestro tocó al defensor Jermein Peña, quien cayó al piso y le terminó pegando el balón en las manos después que el venezolano rematara.

63’: Gol de Junior. Borja cobró al palo derecho y engañó al guardameta. 3-1.

73’: El zurdo Omar Albornoz recibió al borde del área y sacó un derechazo que se estrelló en el horizontal.

77’: pase de Fernando Uribe para Albornoz, el cartagenero controló dentro del área y tiró la pelota por encima de la portería.

79’: centro rasante de Hinestroza que le llegó a Albornoz, quien otra vez controló, remató y falló ante el buen achique del arquero Sánchez.

81’: Uribe recibió dentro del área, aguantó la marca de un defensor, pero remató desviado cuando quedó frente al portero.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara (Walmer Pacheco 72’), Dany Rosero, Jorge Arias, Gabriel Fuentes; Homer Martínez; Yesus Cabrera (Daniel Giraldo 59’), Luis González (Fabián Sambueza 73’), Edwuin Cetre (Omar Albornoz 67’), Fredy Hinestroza; Miguel Borja (Fernando Uribe 67’).
Entrenador: Juan Cruz Real.

Unión Magdalena: Ramiro Sánchez; Jermein Peña, Jonathan Lopera, Stiwar Mena; José Edilberto Gómes (Jahir Scott 46’), Jairo Palomino (James Sánchez 46’), Fabián Cantillo (José Lloreda 66’); Brayan Correa; Roberto Hinojosa, Ethan González (Andrés Escobar 75’) y Joel Contreras (Daiver Vega 66’).
Entrenador: Carlos Silva.

Amonestados: Fabián Cantillo (Unión Magdalena), Ethan González (Unión Magdalena), Fabián Viáfara (Junior), Stiwar Mena (Unión Magdalena), Jorge Arias (Junior), Andrés Escobar (Unión Magdalena).