Barranquilla. En la próxima jornada será visitante.

Junior se impuso 2-1 contra Águilas Doradas este lunes en el estadio Metropolitano, por la quinta fecha de la Liga del Fútbol Colombiano.

Freddy Hinestroza y Miguel Borja, quienes volvieron a la formación titular luego de su paso por la Selección Colombia, anotaron los goles del equipo rojiblanco. Cristian Marrugo descontó por los visitantes.

El equipo dirigido por Juan Cruz Real sumó 9 puntos, los cuales ha logrado por sus tres victorias en casa en igual número de encuentros. Por su parte, el equipo antioqueño tiene 5 unidades.

Junior en la sexta jornada visitará al Once Caldas, el próximo sábado desde las 6:10 p.m. Ese mismo día Águilas será local contra América (8:15 p.m.)

Resumen de las mejores jugadas
Minuto 5: centro de Fredy Hinestroza que Edwin Cetré cabeceó desviado.

Minuto 6: el árbitro Fernando Acuña pitó penal para Junior, luego que Miguel Borja cayera al piso en un mano a mano con el arquero Juan David Valencia. Pero tras revisar el VAR consideró que no hubo falta porque el delantero se tiró.

Minuto 11: Gol de Junior. Después de un centro lanzado al área la pelota le llegó a Fredy Hinestroza, quien desde el piso remató de zurda al costado izquierdo.

Minuto 18: el árbitro Fernando Acuña, luego de revisar el VAR, cobró penal para Águilas por un codazo de Nilson Castrillón a Marco Pérez cundo ambos jugadores saltaron a cabecear dentro del área.

Minuto 20: Gol de Águilas. Christian Marrugo, de penal, empató con un cobro rasante al costado derecho de Sebastián Viera, quien se jugó a ese lado sin éxito.

Minuto 29: Gol de Junior. Centro rasante de Edwin Cetré al área chica, donde apareció Miguel Ángel Borja tirándose a la grama para conectar la pelota y mandarla al fondo de la red.

Minuto 38: Fabián Sambueza remató dentro del área y Valencia despejó.

Formaciones:
Junior: Sebastián Viera; Nilson Castrillón (Fabián Viáfara m.80), Dany Rosero, Homer Martínez, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Yesus Cabrera (Daniel Giraldo m.60), Fabián Sambueza (Fabián Ángel m.73); Edwin Cetré (Carmelo Valencia m.80), Fredy Hinestroza (Omar Albornoz m.60) y Miguel Borja.
Entrenador: Juan Cruz Real.

Águilas Doradas: Juan David Valencia; Mateo Puerta, Oswaldo Henríquez, Nicolás Lara (Jeisson Quiñones m.64), Yoni Mosquera (Juan Peñaloza m.45); Felipe Jaramillo (Juan Ávalo m.76), Jean Pestaña (Jader Quiñones m.45), Cristian Marrugo; Juan Díaz (Jhon Miranda m.64), Jhonier Blanco y Marco Pérez.
Entrenador: Leonel Álvarez.

Amonestados: Nilson Castrillón (JUN), Fredy Hinestroza (JUN), Juan Peñaloza (AGU), Nicolás Lara (AGU), Mateo Puerta (AGU), Daniel Giraldo (JUN).

Árbitro: Fernando Acuña.