Barranquilla. Los rojiblancos son cuartos en la tabla.

Junior no pudo contra Águilas Doradas y terminó igualando 0-0 en el estadio Metropolitano, de Barranquilla, por la decimoséptima jornada de la Liga de Fútbol de Colombia, con lo que aplazó su clasificación a los cuartos de final.

El primer tiempo no fue el mejor para el cuadro 'Tiburón', que estuvo a punto de irse abajo en el marcador al descanso en varias ocasiones.

En el minuto 16 se dio la primera ocasión del encuentro. Juan Otálvaro envió un gran centro al área de los locales que encontró a César Arias, quien cabeceó y estrelló el balón en el horizontal.

Al 29', Edwin Cetré remató con pie izquierdo, el tiro se desvió en un defensor y pasó cerca del palo derecho defendido por Carlos Bejarano.

En el 35’, Kevin Castaño sacó un potente disparo desde fuera del área que exigió al golero Sebastián Viera, quien mandó el balón al tiro de esquina.

Un minuto después, Giovanny Martínez tiró con su pie izquierdo, el portero uruguayo desvió el balón que terminó pegando en un palo, el rebote le quedó a Arias y el delantero impactó con su pierna derecha, sin embargó, Larry Vásquez alcanzó a sacar la pelota de la raya.

A los 53' llegó la primera gran chance de Junior en el partido. Fabián Sambueza remató desde afuera del área y el esférico pasó cerca del palo derecho.

Sobre los 65 minutos, Mateo Puerta le puso un gran pase a Arias, quien se lanzó al suelo y alcanzó a tocar la pelota estrellando su disparo en el horizontal.

Al 81', Freddy Hinestroza sacó un tiro desde afuera del área que Bejarano sacó con una estirada.

Con este resultado, los rojiblancos son parcialmente cuartos con 28 puntos, los mismos que Deportivo Cali, que descansó esta fecha.

Los barranquilleros solo aventajan por tres unidades al América, que es octavo y momentáneamente el último clasificado a cuartos de final. Cabe destacar que a los dirigidos por Amaranto Perea solo les queda un partido en la fase regular del campeonato, el cual será el próximo domingo (5:40 p.m.) frente a Deportivo Pasto en condición de visitante.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Edwin Velasco; Didier Moreno, Larry Vásquez; Edwin Cetré, Fabián Sambueza, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez.

Cambios: 46' Gabriel Fuentes por Edwin Velasco, 46' Carmelo Valencia por Edwin Cetré y 71' Luis González por Larry Vásquez.

DT: Luis Amaranto Perea.

Águilas: Carlos Bejarano; José Ampudia, Jeisson Quiñones, Óscar Hernández, Mateo Puerta; Kevin Castaño, Giovanny Martínez; Juan Otálvaro, Christian Marrugo, Eliser Quiñones; César Arias.

Cambios: 69' Jacobo Escobar por Juan Otalvaro, 78' Jhonier Blanco por César Arias, 86' Pablo Díaz por Giovanny Martínez y 86' Jesús Rivas por Eliser Quiñones.

DT: Francesco Stifano.