Barranquilla. Los rojiblancos son parcialmente terceros.

Por: Isaac Barrios Martínez.

Con un soberbio gol de tiro libre de Sebastián Viera, Junior doblegó 2-0 a Jaguares de Córdoba en Montería, por la decimosexta jornada de la Liga de Fútbol de Colombia, y se acercó a la clasificación a los playoffs finales.

A los 10 minutos llegó la primera ocasión para abrir el marcador para los visitantes. Fabián Sambueza habilitó a Willer Ditta, el defensor remató con su pie izquierdo dentro del área y el balón se desvió en un defensor.

En el 16', Sebastián Viera abrió el tanteador con un sutil cobro de tiro libre que se metió en el ángulo derecho del arco custodiado por su excompañero José Luis Chunga.

Además de su anotación, que fue la segunda en el torneo después de haberle marcado a América en la tercera fecha, el golero uruguayo completó 400 partidos por Liga vistiendo la camiseta de Junior, siendo el cuarto jugador que alcanza esta cifra.

Este fue el décimo gol del 'Charrúa' con el cuadro 'Tiburón'. También fue su octavo por la Liga colombiana, siendo el guardameta con más anotaciones de falta directa en la historia del FPC.

Dos minutos más tarde, Sambueza levantó un tiro de esquina que encontró a Germán Mera, el zaguero cabeceó contra el piso y el esférico se marchó cerca del palo izquierdo.

A los 35 minutos se dio la polémica de la noche. Teófilo Gutiérrez recibió un balón dentro del área local, se perfiló y sacó un gran disparo que se metió en el angulo izquierdo de Chunga, pero el árbitro Jorge Tabares pitó fuera de lugar del delantero atlanticense.

En el epílogo del primer tiempo, Pablo Rojas ejecutó de gran manera un tiro libre y Viera se lució con una gran atajada.

Al 55', el argentino Sambueza le dio un pase Freddy Hinestroza, el zurdo remató y exigió a Chunga, quien en dos tiempos controló el balón.

Sobre el 58', Teófilo Gutiérrez bajó una pelota, controló y asistió de gran manera a Didier Moreno, quien definió ante la salida de Chunga con un tiro acomodado cerca al palo izquierdo para el 2-0.

Con este resultado, los rojiblancos son parcialmente terceros con 27 puntos, uno menos que Atlético Nacional y Deportes Tolima, que son primero y segundo, respectivamente, luego que el cuadro tolimense venciera 2-1 este martes al club antioqueño. Jaguares es undécimo con 20 unidades.

En la próxima jornada, los dirigidos por Luis Amaranto Perea recibirán el domingo (8:00 p.m.) a Águilas Doradas, mientras que los cordobeses visitarán a Once Caldas el lunes.

Formaciones

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Edwin Velasco; Didier Moreno, Larry Vásquez; Edwin Cetré, Fabián Sambueza, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez.

Cambios: 65' Luis González por Edwin Cetré, 77' Carmelo Valencia por Fabián Sambueza, 77' Marlon Piedrahita por Freddy Hinestroza, 86' Dany Rosero por Edwin Velasco y 86' Juan David Rodríguez por Larry Vásquez.

DT: Luis Amaranto Perea.

Jaguares: José Luis Chunga; Israel Alba, Iván Scarpetta, José Marrufo, Mateo Castaño; Yulián Anchico, Fabián Mosquera; Pablo Rojas, Eduardo Sosa, Sebastián Salazar; José Lloreda.

Cambios: 46' Wilder Guisao por Sebastián Salazar, 65' Pablo Bueno por José Lloreda, 65' Roger Lemus por Eduardo Sosa, 71' Marlon Sierra por Yulián Anchico y 78' Jefferson Solano por Iván Scarpetta.

DT: Alberto Suárez.