Ibagué. Los rojiblancos son séptimos.

Con un solitario gol de Luis González, Junior derrotó 1-0 a Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué, por la decimocuarta fecha de la Liga de Fútbol de Colombia.

En el minuto 10 por poco los locales se van a adelante en el tanteador. El costarricense José Guillermo Ortiz remató dentro del área y exigió al guardameta Sebastián Viera, quien envió la pelota al tiro de esquina.

A los 12’, Luis González habilitó a Freddy Hinestroza, el antioqueño se perfiló y sacó un potente disparo a ras de piso que se encontró con una buena atajada del golero William Cuesta, deteniendo el esférico en dos tiempos.

Sobre los 62' llegó la anotación. Didier Moreno recuperó un balón en terreno local, le dio un pase a Miguel Borja, quien le dejó el esférico a 'Cariaco' y el venezolano tiró con el borde interno de su pie diestro para marcar el tanto que le permite a Junior mantenerse en el grupo de los ocho.

En el minuto 79, Jaminton Campaz remató a ras de piso con su pie zurdo y Viera evitó la caída de su pórtico mandando el balón al saque de esquina.

A los 83’, Andrey Estupiñán disparó un tiro libre que estrelló en el horizontal.

Dos minutos después se dio la gran polémica de la noche. Omar Albornoz ingresó al área visitante, Germán Mera intentó quitarle el esférico y el atacante terminó en el piso. El conjunto local reclamó penal. No obstante, el árbitro bogotano Andrés Rojas y los encargados del VAR decidieron que no había falta.

Con este resultado, los rojiblancos son séptimos con 23 puntos, uno menos que su rival, que es cuarto.

En la próxima jornada, Junior recibirá a Independiente Santa Fe en el Metropolitano, el sábado a las 6:05 p.m. Los ibaguereños visitarán a Envigado ese mismo día (2:00 p.m.).

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Larry Vásquez, Luis González, Jhon Pajoy, Freddy Hinestroza; Miguel Borja.

Cambios: 25' Edwin Cetré por Jhon Pajoy, 81' Marlon Piedrahita por Luis González, 81' Carmelo Valencia por Miguel Borja y 87' Dany Rosero por Freddy Hinestroza.

DT: Luis Amaranto Perea.

Tolima: William Cuesta; John Narváez, Julián Quiñónez, Anderson Angulo, Jeison Angulo; Juan David Ríos, William Parra; Junior Hernández, Jaminton Campaz, Luis Miranda; José Guillermo Ortiz.

Cambios: 46' Omar Albornoz por Junior Hernández, 66' Andrey Estupiñán por Luis Miranda, 70' Gustavo Ramírez por José Guillermo Ortiz, 70' Juan Pablo Nieto por Juan David Ríos.

DT: Hernán Torres.