Barranquilla. Terminó el año para el equipo 'Tiburón'.

Junior venció 1-0 a Coquimbo Unido en Chile por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, pero no le alcanzó para avanzar a la próxima fase al quedar 2-2 en el marcador global y quedar eliminado porque su rival anotó más goles de visitante, tras vencer 2-1 en Barranquilla en el duelo de ida.

Cabe resaltar que los rojiblancos solo pudieron tener a 13 futbolistas a disposición en este cotejo, esto por el positivo por Covid que tuvieron los colombianos cuando llegaron a territorio austral, situación que obligó a poner en cuarentena a 4 deportistas y un miembro del staff del equipo.

A los 7 minutos llegó la única anotación del encuentro, la de la ilusión. Edwin Cetré fue a disputar un balón en en el área con el arquero Matías Cano y este terminó cometiéndole infracción. Pese a que el juez central Víctor Carrillo no había decretado falta, después de apoyarse con el VAR concedió el penal, que convirtió Miguel Borja con un remate raso a la mano derecha del arquero.

Con este tanto, el ariete cordobés igualó a su paisano Wilson Morelo como máximos goleadores colombianos en la Copa Sudamericana, ambos con 10.

Al minuto 11 vino una de las acciones polémicas de la noche. Didier Moreno envió un esférico al área local en busca de Borja, quien fue anticipado por un defensor de Coquimbo, al que le pegó el balón en el brazo izquierdo, pero el árbitro peruano luego de revisar el VAR dio continuidad en el juego.

Sobre el 58’, Teófilo Gutiérrez habilitó a Daniel Moreno, quien sacó un disparo con su pie diestro que se marchó por encima del arco de los locales.

En el último minuto Junior pudo haber anotado el segundo. Un tiro libre en la medialuna del área fue ejecutado por Freddy Hinestroza y su cobro pasó cerca del palo derecho del arquero local.

Con este resultado, Coquimbo clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana para medirse a Defensa y Justicia de Argentina, que eliminó a Bahía de Brasil. Dicha fase iniciará en el mes de enero de 2021.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Dany Rosero, Germán Mera, Freddy Hinestroza; Didier Moreno, James Sánchez, Daniel Moreno, Edwin Cetré; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: No hubo.

DT: José María Pazo.

Coquimbo: Matías Cano; Víctor González, Federico Pereyra, Raúl Osorio; Jorge Gatica, Fernando Manríquez, Diego Aravena, John Salas; Rubén Farfán, Diego Vallejos y Joe Abrigo.

Cambios: 63’ Felipe Villagrán por Jorge Gatica, 75’ Lautaro Palacios por Diego Vallejos, 87’ Rafael Arace por Joe Abrigo.

DT: Juan José Ribera.