Montería. El equipo 'Tiburón' es sexto con 30 puntos.

Junior desaprovechó una ventaja de dos goles y empató 2-2 en su visita a Jaguares de Córdoba en la fecha 19 de la Liga del Fútbol Colombiano.

A los 8 minutos los visitantes tuvieron la primera oportunidad para abrir el marcador en el estadio Jaraguay, de Montería. Un buen cobro de tiro libre de Freddy Hinestroza se marchó cerca del palo izquierdo del arco custodiado por Robinson Zapata.

Sobre los 24’, Miguel Borja habilitó a Edwin Cetré, quien sacó un potente remate de zurda que se encontró con una buena respuesta del golero Zapata.

En el minuto 37, un balón dentro del área de Junior le quedó a Darwin López, quien remató con su pie diestro y por poco convierte para los cordobeses.

A los 38 minutos los rojiblancos tuvieron la ocasión más clara del primer tiempo. Un centro desde el sector izquierdo de Freddy Hinestroza fue interceptado por Sherman Cárdenas, quien logró cabecear el esférico pero su remate se fue por encima del arco.

A los 54’ llegó el primer gol. Un tiro libre de Edwin Cetré fue rechazado por el guardameta Zapata, quien le dejó el rebote a Dany Rosero y el defensor cabeceó para mandar la pelota a la red.

En el minuto 60, un gran pase de Fabián Viáfara encontró a Miguel Borja, que con un remate con su pie diestro anotó el 2-0 transitorio.

Tres minutos más tarde, Fabián Mosquera remató desde afuera del área de la visita y su disparo se desvió en el camino descontrolando a Sebastián Viera, que alcanzó a reaccionar pero no pudo evitar el descuento de Jaguares.

En el 85, Mosquera consiguió su doblete en el partido. Un cobro de tiro libre a ras de piso venció a Viera y colocó el 2-2 final.

Con este resultado, el plantel 'Tiburón' por ahora es sexto con 30 puntos, tres más que Millonarios, que es noveno. Jaguares es decimosexto con 17 unidades.

En la última jornada, la cual será el cierre de la fase del todos contra todos, Junior recibirá a Boyacá Chicó el día domingo, mientras que los de Montería visitarán a Patriotas en Tunja.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Willer Ditta, Fabián Viáfara; Leonardo Pico, James Sánchez; Edwin Cetré, Sherman Cárdenas, Freddy Hinestroza; Miguel Borja.

Cambios: 60’ Germán Mera por Willer Ditta, 72’ Daniel Moreno por Freddy Hinestroza, 72’ Carmelo Valencia por Miguel Borja y 84' Didier Moreno por Leonardo Pico.

DT: Luis Amaranto Perea.

Jaguares: Robinson Zapata; Israel Alba, Iván Scarpetta, Yonatan Murillo, Leonardo Saldaña; Fabián Mosquera, Marlon Sierra; Darwin López, Jefferson Cuero, Wilder Guisao; Pablo Bueno.

Cambios: 46’ Stiwar García por Jefferson Cuero, 59’ Sergio Romero por Wilder Guisao, 70’ Dairon Valencia por Darwin López, 70’ Vicente Prado por Marlon Sierra y 73 Emanuel Hernández por Yonatan Murillo.

DT: Alberto Suárez.