Barranquilla. El equipo 'Tiburón' es sexto con 29 puntos.

Por: Isaac Barrios Martínez.

Junior venció 2-1 a Alianza Petrolera en el estadio Romelio Martínez, de Barranquilla, por la fecha 18 de la Liga Colombiana de Fútbol y se sigue acercando a la clasificación a los playoffs.

A los 7 minutos, Teófilo Gutiérrez le metió un gran pase Carmelo Valencia, quien quedó mano a mano con el portero Juan Serrano, pero su tiro se fue desviado cuando intentó acomodar la pelota al palo izquierdo.

En el 28’, Valencia recibió un balón dentro del área rival y pese a rematar en dos oportunidades no pudo convertir el primer gol de la noche.

Sobre el epílogo del primer tiempo, un tiro esquina ejecutado por Edwin Cetré fue cabeceado por Willer Ditta, cuyo disparo pegó en un jugador de Alianza dejándole servido el esférico a Germán Mera, quien con un tiro raso con su pie derecho acomodó el balón por el palo izquierdo para el 1-0.

Al 54’, un tiro de esquina de Macnelly Torres fue alcanzado por Víctor Moreno, quien con un gran cabezazo esquinado superó a Sebastián Viera y empató.

El gol del triunfo para los locales llegó a los 73 minutos. Un centro de Fabián Viáfara fue conectado por Miguel Borja, quien aprovechó la mala salida del guardameta para cabecear y anotar con el arco vacío 3 minutos después de haber entrado a la cancha.

Con este resultado, los rojiblancos son sextos con 29 puntos, uno menos que el quinto, América de Cali. Por su parte, Alianza Petrolera es decimocuarto con 20 unidades.

En la próxima fecha, la penúltima de la fase todos contra todos, Junior visitará a Jaguares de Córdoba, el miércoles 11 de noviembre a las 4 de la tarde.

Formaciones

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Leonardo Pico, Didier Moreno, Edwin Cetré, Freddy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 46’ James Sánchez por Didier Moreno, 70’ Miguel Borja por Carmelo Valencia y 70’ Luis González por Edwin Cetré.

DT: Luis Amaranto Perea.

Alianza Petrolera: Juan Serrano; Henry Obando, Víctor Moreno, Carlos Pérez, Yhorman Hurtado; Jhon Hernández, Juan Mancilla; Hayen Palacios, Macnelly Torres, Cléider Alzate; Brayan Gil.

Cambios: 46' Andrés Sarmiento por Hayen Palacios, 79’ César Arias por Brayan Gil, 79’ Romeesh Ivey por Cléider Alzate y 91' David Valencia por Macnelly Torres.

DT: César Torres.