Armenia. El equipo 'Tiburón' tiene 26 unidades.

Por: Isaac Barrios Martínez.

Junior goleó 4-1 al Cúcuta Deportivo, que jugó con 10 hombres desde el minuto 58 por la expulsión de Hanyer Mosquera en el estadio Centenario, de Armenia, por la fecha 17 de la Liga Colombiana de fútbol.

El cuadro barranquillero volvió a meterse en el grupo de los 8 clasificados a los playoffs finales, zona de la que salió La Equidad, tras su empate 0-0 en Bogotá frente Rionegro Águilas.

El 'Tiburón' abrió el marcador al minuto17’. Un pase largo del guardameta Sebastián Viera encontró a Carmelo Valencia, que le ganó en velocidad a los centrales y definió con un sutil disparo por encima del portero Juan Camilo Chaverra, quien había salido a cortar el remate del delantero.

Sobre los 24’, una mala salida de James Sánchez fue aprovechada por los locales. Ronaldo Ariza puso un pase de la muerte que fue rematado por Michell Ramos para el 1-1.

Al minuto 27, un buen centro de Freddy Hinestroza fue bajado por Valencia, quien le dejó servido el gol a Michael Rangel, pero el delantero definió con un tiro que se fue por arriba del arco.

En el 53’, un gran centro de Fabián Viáfara fue alcanzado por Freddy Hinestroza, quien se anticipó a un defensor y con un gran cabezazo que se estrelló en el palo derecho del golero por poco anota el segundo para los rojiblancos.

En el minuto 79 llegó la polémica del partido. Un balón largo de Gabriel Fuentes fue cabeceado dentro del área por Germán Mera, quien le puso un pase a Didier Moreno y este definió con su pierna izquierda y logró anotar, pero la acción fue anulada por un supuesto fuera de lugar del defensor central.

A los 84’ vino el segundo tanto para los visitantes. Un centro de Fabián Viáfara fue controlado por Sherman Cárdenas, quien le puso un pase a Gabriel Fuentes, el lateral disparó con la pierna zurda y el rebote del arquero dentro del área le quedó a Edwin Cetré, quien impactó el esférico con su pie diestro para el 2-1.

Tres minutos después, un pase de Didier Moreno fue aprovechado por Miguel Borja, quien se giró en la media luna del área y con un disparo raso de derecha anotó el 3-1.

Ya sobre el tiempo de adición, un contraataque fue manejada por Edwin Cetré, quien aprovechó un pase de Miguel Borja para recorrer casi todo el campo del Cúcuta y definir ante la salida del golero local para sellar la goleada.

Con este resultado, el cuadro 'Tiburón' es sexto con 26 puntos. Por su parte, Cúcuta es decimoctavo con 14 unidades.

Formaciones

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, James Sánchez, Sherman Cárdenas, Freddy Hinestroza; Michael Rangel y Carmelo Valencia.

Cambios: 60’ Edwin Cetré por Freddy Hinestroza, 60’ Teófilo Gutiérrez por Michael Rangel, 89’ Dany Rosero por Germán Mera y 89’ Marlon Piedrahita por Sherman Cárdenas.

DT: Luis Amaranto Perea.

Cúcuta: Juan Camilo Chaverra; Winston Ramírez, Diego Peralta, Hanyer Mosquera, Cristian Valencia; Gilberto García, Héctor Solano; Julián Rojas, Matías Rodríguez, Ronaldo Ariza; Michell Ramos.

Cambios: 46’ Agustín Vuletich por Michell Ramos, 60’ Christian Mina por Gilberto García y 89’ Juan Marín por Matías Rodríguez.

DT: Jorge Artigas.