Uruguay. La vuelta será el jueves 5 de noviembre en Barranquilla.

Junior venció 1-0 en condición de visitante a Plaza Colonia en el estadio Alberto Suppici, de Uruguay, por la ida de los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana.

Los barranquilleros salieron a imponer sus condiciones y tuvieron la primera opción clara a los 21’, luego que Teófilo Gutiérrez le pusiera un gran pase a Miguel Borja, que no pudo definir ante la salida del golero Santiago Mele.

Cinco minutos más tarde hubo otro gran pase de Gutiérrez, esta vez para Luis González, quien no pudo batir al portero, que dio un rebote que Borja no pudo aprovechar.

A los 45’, una pelota le quedó cerca al área contraria a Teófilo, quien sacó un potente remate de derecha que desvió el portero local estrellando el balón en un palo.

Sobre los 49’, un gran disparo de media distancia de González pasó cerca del arco contrario. Solo dos minutos después, el mismo ‘Cariaco’ remató de zurda y su tiro salió desviado cerca al palo derecho del portero.

Al 58’, una jugada gol de Gabriel Fuentes fue anulada por un supuesto fuera de lugar del lateral, quien mandó el balón al fondo de la red después de un rechazo de un defensor local.

Al minuto 59, un centro de Gutiérrez le llegó a González, quien remató de zurda y encontró una buena respuesta del guardameta Mele.

Ya en el minuto 63, otro gran balón de Teófilo fue alcanzado por Borja, quien con una gran chilena por poco convierte el primer tanto de la noche, pero una espectacular reacción del guardameta lo impidió.

El arquero local volvió a ser figura al 78', cuando voló hacia su palo izquierdo para sacar un tiro libre ejecutado por su colega y compatriota Sebastián Viera.

En el 88’ vino el premio para Junior. Borja le dio un pase a Teófilo, quien eludió al portero y luego tuvo que mandarse al piso para rematar la pelota y anotar.

El juego de vuelta entre colombianos y uruguayos será el próximo jueves 5 de noviembre a partir de las 7:30 p.m. en el estadio Metropolitano, de Barranquilla.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Leonardo Pico, Luis González, Edwin Cetré; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Cambios: 77’ Freddy Hinestroza por Edwin Cetré, 89’ Sherman Cárdenas por Luis González y 89’ James Sánchez por Didier Moreno.

DT: Luis Amaranto Perea.

Plaza Colonia: Santiago Mele; Haibrany Ruiz Díaz, Mario Risso, Federico Pérez, Facundo Kidd; Leonai, Yvo Calleros; Leandro Suhr, Álvaro Fernández, Nicolás Dibble; Diogo.

Cambios: 65’ Facundo Piriz por Álvaro Fernández, 69’ Juan Mascia por Diogo, 69’ Ezequías Redín por Nicolás Dibble y 88’ Jorge Graví por Leandro Suhr.

DT: Matías Rosa.