Pereira. El equipo 'Tiburón' es octavo con 22 puntos.

Junior de Barranquilla por fin volvió a la victoria. Luego de seis compromisos sin ganar en todas las competencias, el equipo rojiblanco venció 2-0 al Deportivo Pereira por la jornada 15 de la Liga Colombiana de fútbol en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de la capital del departamento de Risaralda.

El entrenador Luis Amaranto Perea optó por salir con la dupla Carmelo Valencia- Michael Rangel en el ataque, relegando al banco de suplentes a Miguel Borja y Teófilo Gutiérrez, quienes seguramente serán titulares el miércoles en Brasil contra Flamengo por la Copa Libertadores.

Los visitantes se fueron arriba muy temprano en el marcador. James Sánchez a los 4 minutos recibió un balón cerca del área contraria y con un potente remate con su pierna zurda lo clavó en el ángulo izquierdo del arco custodiado por el debutante Daniel Fajardo.

Los barranquilleros siguieron atacando y pudieron aumentar la ventaja por intermedio del atacante Michael Rangel, a quien a los 27’ le quedó un rebote dentro del área pero no pudo rematar.

Sobre el final del primer tiempo, un centro de Sánchez es alcanzado por Dany Rosero, quien se levantó de una buena forma y con un gran cabezazo venció al guardameta para el 2-0 final.

En el segundo tiempo la ocasión más clara fue para Edwin Cetré, luego de que le quedara un rebote a los 89' y con un disparo a ras de piso con su pierna zurda estrelló el balón en un poste.

Cabe destacar que los 'Matecañas' tuvieron que enfrentar al plantel barranquillero sin ninguno de sus tres arqueros inscritos para el campeonato. Ya que no pudo contar con Harlen Castillo, quien es titular habitual; Sergio Avellaneda y Carlos Mosquera, por eso los pereiranos tuvieron que inscribir al sub-20 Daniel Fajardo. Además, no tuvieron guardameta en el banco de los suplentes.

Con este resultado, el elenco 'Tiburón' es octavo con 22 puntos, uno más que La Equidad, y los mismos que el séptimo, Once Caldas, pero perdiendo la posición por el gol diferencia. Por su parte, Pereira es decimosexto con 15 unidades.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Dany Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; James Sánchez, Larry Vásquez, Luis González, Sherman Cárdenas; Carmelo Valencia y Michael Rangel.

Cambios: 57’ Edwin Cetré por Carmelo Valencia, 57’ Teófilo Gutiérrez por Luis González, 70’ Miguel Borja por Michael Rangel, 81’ Leonardo Pico por Larry Vásquez y 81’ Marlon Piedrahita por Sherman Cárdenas.

DT: Luis Amaranto Perea.

Pereira: Daniel Fajardo; Jorge Posada, Yoiver González, Luis Cardoza, Mauricio Casierra; Michael Ordóñez Johnny Vásquez, Edwin Móvil, Alejandro Artunduaga; Diego Álvarez y Jairo Molina.

Cambios: 46’ Francisco Córdoba por Diego Álvarez, 46’ Rafael Navarro por Edwin Móvil, 67’ Delio Ramírez por Jorge Posada y 82’ Wilfrido de la Rosa por Jairo Molina.

DT: Néstor Craviotto.