Barranquilla. El partido se disputó en el estadio Metropolitano.

Por: Isaac Barrios.

Junior de Barranquilla perdió 2-1 frente al vigente campeón de la Copa Libertadores, Flamengo de Brasil, en la primera fecha del Grupo A del torneo continental.

Desde muy temprano el 'mengao' se fue arriba en el marcador en el estadio Metropolitano. El uruguayo De Arrascaeta dejó en el camino a Marlon Piedrahita y mandó un centro raso que Everton Ribeiro empujó desde el punto penal de zurda dejando sin chances al arquero Sebastián Viera.

El equipo dirigido por Julio Comesaña trató de igualar las acciones y tuvo una opción clara de gol sobre el primer tiempo. Luego de un error de Gerson, la pelota le quedó al delantero Teófilo Gutiérrez, quien definió suave de zurda y el portero brasileño Diego Alves lo tapó sin problema.

En el segundo tiempo, Flamengo salió a liquidar el pleito. Gabriel Barbosa remató un disparo desde el punto penal que salió cerca del palo derecho de Viera, luego de otro desborde del rival por la zona de Piedrahita.

Dos minutos más tardes, el denominado mejor jugador de América, ‘Gabigol’, se llevó a dos jugadores de Junior y remató, pero su impacto se desvió y se fue por arriba del arco.

Junior buscó reaccionar y estuvo cerca del empate tras un centro de Piedrahita que Teófilo Gutiérrez remató de ‘tijera’, pero Alves reaccionó manoteando la pelota.

En el minuto 64, a Edwuin Cetré le quedó un rebote que disparó y se fue por arriba del palo izquierdo del arquero brasileño.

Un minuto más tarde, Gabriel Barbosa se fue en carrera y el lateral Gabriel Fuentes tuvo un gran cierre para evitar el segundo del 'Fla' cuando el atacante ya se alistaba para sacar el zurdazo.

Sobre el minuto 78 vino el doblete de Everton Ribeiro. Con un Junior jugado, aprovecharon en velocidad el ingreso Michel para dejar solo a Everton, que venció sin mayor problema al portero uruguayo con un toque sutil de zurda.

El descuento del equipo ‘Tiburón’ vino en el tiempo de adición gracias a Teófilo, que aprovechó un centro para empujar la pelota ante la floja reacción de Alves.

El próximo partido del equipo rojiblanco será el 11 de marzo frente a Independiente del Valle en Quito. Este equipo tuvo un debut soñado goleando 3-0 como visitante al también ecuatoriano Barcelona.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita (m.83, Fabián Viáfara), Germán Mera, Dany Rosero, Gabriel Fuentes; James Sánchez, Didier Moreno; Edwin Cetré (m.72, Carmelo Valencia), Fredy Hinestroza (m.78, Sherman Cárdenas); Teófilo Gutiérrez y Miguel Ángel Borja.
DT: Julio Avelino Comesaña.

Flamengo: Diego Alves; Joao Lucas, Gustavo Henrique, Leo Pereira, Filipe Luis; Thiago Maia, Gerson; Everton Ribeiro, Giorgian De Arrascaeta (m.62, Michael), Vitinho (m.91, Pedro); Gabriel Barbosa.
DT: Jorge Jesús.