Barranquilla. Cetré, Borja y Moreno le dieron la victoria al ‘Tiburón’.

Por: Daniel Aguilar. Foto: Jorge Payares.

Junior de Barranquilla venció 3-2 de manera agónica a Jaguares de Montería en el estadio Metropolitano y alcanzó momentáneamente el cuarto lugar en la Liga del Fútbol Colombiano.

Junior dominó la pelota en los primeros minutos del juego, pero le faltó profundidad en los últimos tramos de la cancha para armar situaciones de peligro.

Al minuto 20 llegó la primera aproximación clara, la cual concluyó en gol para Jaguares. Israel Alba centró un tiro libre desde la banda izquierda, James Sánchez peinó la pelota metiéndola en su propio arco para darle la ventaja al cuadro visitante.

El 'Tiburón' fue buscando la igualdad y al 24' tuvo un cabezazo por medio de Cetré, luego de un centro por parte de Hinestroza. El intento no pasó a mayores y fue controlado por el arquero Robinson Zapata.

Un poco más tarde, la localía siguió con sus constantes intentos y esta vez se acercó gracias a Hinestroza, quien gambeteó a un rival desde la izquierda y remató dentro del área. Sin embargo, el tiro se fue desviado.

A los 31', Junior tuvo una muy clara. Luego de varios toques consecutivos, Didier Moreno, desde la banda derecha, se la entregó a Miguel Borja, quien de primera le puso un pase entre líneas a Marlon Piedrahita, para que este quedara mano a mano frente a Zapata. El tiro del lateral pasó cerca de un palo.

A escaso tiempo de finalizar los primeros 45', Wilder Guisao recibió de Pablo Bueno por la banda izquierda y aprovechó el desorden de la defensa juniorista para disparar a puerta. Sebastián Viera puñeteó sin problemas la pelota.

Segundo acto

Al 49' hubo reclamos locales por un empujón que recibió Germán Mera dentro del área, el cual el árbitro no sancionó.

Tres minutos después, Teófilo Gutiérrez centró de manera precisa a Hinestroza, pero el antioqueño remató sin fuerza y a varios metros del pórtico defendido por Zapata..

Al minuto 54 llegó el empate del conjunto barranquillero; Borja recibió de espaldas dentro del área y se la puso atrás a Cetre, para que el extremo vallecaucano sacara un zurdazo desde lejos y empatara el juego. Golazo de Junior.

Los dirigidos por Julio Comesaña siguieron persistiendo en busca del segundo tanto y tuvieron su premio, tan solo ocho minutos después. Fue a través de Borja, quien empujó la pelota luego de un enganche de Hinestroza, el cual dejó en el piso al arquero rival.

El delantero monteriano lleva tres goles en la Liga Colombiana, luego de los convertidos ante Equidad y Medellín.

Tras ponerse delante en el marcador, Junior comenzó a jugar más tranquilo y cómodo con la pelota. Sin embargo, la dicha de los barranquilleros llegó hasta el minuto 89, cuando Jaguares empató el juego y dejó frío a todos en el estadio Metropolitano.

Diomar Díaz chutó potentemente con la zurda desde fuera del área hacía el palo izquierdo de Sebastián Viera, quien poco pudo hacer para evitar la caída de su valla.

Pero cuando todo parecía finalizar en igualdad de condiciones, Piedrahita sacó un centro en el costado derecho y Didier Moreno la bajó de pecho, de inmediato remató de volea y decretó el 3-2 final, a favor del cuadro local con ese golazo.

De esta manera, Junior alcanzó los 12 puntos y está parcialmente en el cuarto lugar de la tabla, a falta de los demás juegos de la jornada. El 'rojiblanco' ha ganado tres compromisos, ha empatado tres y ha caído en uno.

Formaciones:

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Daniel Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, James Sánchez, Fredy Hinestroza, Edwuin Cetre; Teófilo Gutiérrez y Miguel Ángel Borja.

Jaguares: Robinson Zapata; Israel Alba, Kevin Riascos, Juan Hernández, Iván Scarpeta; Yulian Anchico, Fabián Mosquera, Wilder Guisao, Sebastián Ayala, Jefferson Cuero; Pablo Bueno.