Barranquilla. 'El Tiburón' se impuso ante Medellín.

Por: Daniel Aguilar Yarala.

El Junior de Barranquilla hizo respetar su casa nuevamente y en la noche del sábado venció 1-0 a Independiente Medellín, con un solitario gol de Miguel Ángel Borja, de tiro penal.

El equipo dirigido por Julio Comesaña completó 7 puntos en 3 jornadas. Ha marcado 3 anotaciones y no ha recibido ninguna.

PRIMER ACTO:
La primera aproximación del juego se dio sobre el minuto 8, cuando Teófilo Gutiérrez recibió un pase entre líneas, aguantó la pelota y se la entregó a Miguel Ángel Borja, que venía desde atrás. El tiro del cordobés se fue desviado por el palo izquierdo del arquero Andrés Mosquera.

Al minuto 29, Cristian Higuita probó de media distancia, pero el intento se fue por arriba.

Al 32', 'Teo' le puso un taco a Borja y a este lo derrumbaron dentro del área. El árbitro Carlos Betancur decretó penal. Dos minutos después, el '9' de Junior transformó la pena máxima en el primer gol del partido.

Borja suma ya dos tantos con Junior y 10 millones de pesos de Tecnoglass para su fundación, pues el empresario Cristian Daes le dijo que le entregaría 5 millones por cada gol en la Liga.

Fabián Viáfara intentó de media distancia al 37', pero el portero rival controló sin mayores inconvenientes.

SEGUNDO ACTO:
Al 47', la visita tuvo su primera clara del partido, luego de un cabezazo producto de un tiro de esquina. Sebastián Viera salvó al local.

Medellín lo siguió intentando sin éxito durante casi toda la segunda parte, mientras que el conjunto rojiblanco estaba incómodo y no podía mostrar su mejor versión.

Fredy Hinestroza tuvo una frente al arco al 71', estando dentro del área, pero le pegó muy mal a la pelota y la mandó demasiado arriba.

Borja volvió a avisar al minuto 90, luego de hacer una pared con Teófilo y disparar al pórtico, con un potente remate que fue atajado por Mosquera.

En la fecha 4, el elenco barranquillero visitará a Independiente Santa Fe, el próximo sábado a las 8:15 de la noche, mientras que el conjunto antioqueño recibirá a Patriotas, ese mismo día a las 4:05 p.m.

Formaciones:
Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Danny Rosero, Germán Mera, Jeison Angulo; Leonardo Pico, Larry Vázquez, Cristian Higuita, Fredy Hinestroza; Teófilo Gutiérrez y Miguel Ángel Borja.

DT: Julio Comesaña.

Medellín: Andrés Mosquera, Luis Mena, Andrés Cadavid, Jesús Murillo, Daniel Castro, Yesid Díaz, José Estupiñán, Bayron Garcés, Andrés Ricaurte, Mauricio Cortés y Juan Manuel Cuesta.

DT: Aldo Bobadilla.

Sustituciones:
Junior: Didier Moreno por Larry Vázquez (66') y Carmelo Valencia por Fredy Hinestroza (80').

Medellín: Juan Fernando Caicedo por Mauricio Cortés (46'), Maicol Balanta por Bayron Garcés (46) y Francisco Flores por José Estupiñán (81').