Barranquilla. Importante victoria en casa.

Junior venció 1-0 a Cúcuta Deportivo y quedó a un punto de clasificar a su tercera final seguida en la Liga del Fútbol Colombiano.

El 'Tiburón' lidera el Grupo A de los cuadrangulares con 10 puntos, 2 más que Tolima. Nacional y Cúcuta están eliminados.

Teófilo Gutiérrez de penal, anotó el gol de la victoria, su tercer tanto seguido, luego del doblete el miércoles anterior frente a Nacional.

Primer acto.
A Junior, que no tuvo a Víctor Cantillo, le costó generar juego fluido en la primera parte y, por ende, jugadas de gol.

Fredy Hinestroza tuvo una de las pocas oportunidades, cuando dentro del área remató suave y el portero Juan Camilo Chaverra detuvo sin problemas.

La mejor opción fue cuando el árbitro Mario Herrera sancionó penal al considerar que un tiro libre de Edwuin Cetré golpeó en una mano de Luis Miranda. Sebastián Viera tomó el balón al minuto 41 y desperdició con un disparo fuerte que pasó rozando el horizontal.

Es el segundo penalti seguido que falla el cuadro rojiblanco en el estadio Metropolitano, luego que Juan Fernando Cuadrado, de Atlético Nacional, le tapara uno a Luis Sandoval.

El visitante, que tuvo un buen comportamiento defensivo, estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Miranda que se estrelló en el vertical derecho de Viera.

Segundo acto
En la parte final el cuadro dirigido por Julio Comesaña saltó a la cancha del estadio Metropolitano con más intensidad para poder marcar.

Sandoval tuvo la primera oportunidad tras ser habilitado por Teófilo, terminando la jugada con un remate desviado. El mismo ‘Chino’ tuvo otra, pero tampoco pudo definir bien tras el pase de Daniel Moreno.

Al minuto 25 se presentó el segundo penal del compromiso, por otra mano de un defensor del Cúcuta, esta vez Alexis Hinestroza.

Teófilo tomó en esta ocasión la pelota, a pesar de que la orden de Comesaña era que Cetré cobrara. El de La Chinita ejecutó al palo izquierdo de Chaverra, quien se jugó al otro.

Cetré estuvo cerca del segundo gol con un remate que estrelló en un palo.

Al final Cúcuta quedó con 10 jugadores y Junior sostuvo la victoria que lo deja con 10 unidades, 2 más que Tolima, que empató 1-1 en Medellín con Nacional.

Junior solo necesita sumar un punto en su visita a Tolima en la última fecha. Si pierde, el finalista será el equipo de Ibagué. Cúcuta y Nacional se enfrentarán en el otro juego, pero solo por cumplir el calendario porque ya están eliminados.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Germán Mera, Gabriel Fuentes; James Sánchez, Leonardo Pico, Fredy Hinestroza (Daniel Moreno 55’ – Luis Narváez 89’), Edwuin Cetré; Teófilo Gutiérrez y Luis Sandoval (Luis González 57’).
DT: Julio Comesaña.

Cúcuta: Juan Camilo Chaverra; Henry Obando, David Achucarro, Braynner García, Mauricio Duarte; Alexis Hinestroza, Harrinson Mancilla (Andrés Sarmiento 76’), Jhon Hernández, Ever Valencia (Jonathan Agudelo 64’); Luis Miranda, Carmelo Valencia.
DT: Guillermo Sanguinetti.

Amonestados: Germán Mera (Junior), Harrinson Mancilla (Cúcuta), Rafael Pérez (Junior), Edwuin Cetré (Junior), Luis Sandoval (Junior).
Expulsado: Mauricio Duarte (Cúcuta).