Colombia. El ‘Tiburón’ aún tiene chance de terminar de primero.

Junior empató 0-0 en su visita a Alianza Petrolera y certificó su clasificación a los cuadrangulares de la Liga del Fútbol Colombiano, con 32 puntos, uno más que su rival, que deberá esperar hasta la última fecha de la fase todos contra todos.

El juego se desarrolló con escasas opciones de gol. En la primera parte el único remate a puerta por el visitante fue con un disparo suave, de zurda, de Teófilo Gutiérrez, que controló el guatemalteco Ricardo Jerez.

En la parte final la más clara la tuvo Daniel Moreno, quien no supo definir bien luego de una habilitación de Teófilo.

El local tardó hasta el minuto 65 para rematar, cuando John Vásquez ganó en el juego aéreo, pero su cabezazo salió a la mitad del arco y lo controló Sebastián Viera.

Junior cerrará la fase todos contra todos recibiendo al Cúcuta Deportivo, en jornada que por ahora está programada para el 3 de noviembre, el mismo día para el que fue anunciado el paro de futbolistas profesionales.

El onceno rojiblanco está a dos puntos de Atlético Nacional, que por ahora está en el liderato, puesto al que aún aspira el cuadro dirigido por Julio Comesaña.

Alianza, por su parte, visitará en la jornada 20 a Patriotas, equipo que ya no tiene opción de clasificar.

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Jackson Montaño, Jéisson Palacios, Luciano Ospina, Farid Díaz; Juan Mancilla, Juan Ríos, Luciano Guaycochea (César Arias m.82), Cléider Alzate; Jhon Vásquez y Estéfano Arango.
DT: César Torres.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Willer Ditta, Rafael Pérez, Gabriel Fuentes; Luis Narváez, Leonardo Pico, James Sánchez, Daniel Moreno, Luis González (Fredy Hinestroza m.81); Teófilo Gutiérrez.
DT: Julio Comesaña.

Amonestados: Jhon Vásquez (ALI), Willer Ditta (JUN), Luis Narváez (JUN), Rafael Pérez (JUN), Leonardo Pico (JUN).
Estadio: Daniel Villa Zapata.
Árbitro: Leonard Mosquera.