Barranquilla. La lluvia volvió a ser protagonista en el partido de los rojiblancos.

Por: Mauricio Arrauth.   Foto: Saturnino Vásquez.

Junior venció 1-0 a La Equidad en el estadio Metropolitano de Barranquilla por la fecha 14 de la Liga del Fútbol Colombiano.

El 'Tiburón' llegó a 22 puntos y volvió al grupo de los 8. Su rival tiene 13 unidades y ya quedó sin opciones de meterse a la pelea por clasificar a los cuadrangulares.

Otra vez la lluvia
El 'tiburón' se metió de nuevo a los 8 mejores de la Liga en el encuentro donde la principal protagonista fue la lluvia, que hizo que al minuto 22 del primer tiempo se detuviera el juego por más de 30 minutos.

Es el segundo cotejo seguido en el que a los rojiblacos le sucede, aunque ahora pudo terminar el mismo día y no como le pasó contra Unión Magdalena en Santa Marta, donde comenzó a jugar el domingo y finalizó el lunes.

Al reanudarse el 'Tiburón' se sintió en su hábitat y a los 28 minutos, desde el punto penal, Luis Sandoval convirtió su tercer tanto en lo que va de la Liga. Y tercero de forma consecutiva.

El soledeño volvió a tener la fortaleza mental y valentía para tomar la pelota y ponerla en el punto blanco, luego que el juez Luis Trujillo sancionara la mano dentro del área del defensor Jeider Riquett. El juvenil ejecutó al centro del arco y engañó al portero Diego Novoa, quien se jugó al palo de su mano derecha.

Antes de abrir el marcador, el equipo dirigido en este compromiso por Roberto Peñaloza estuvo cerca de marcar cuando el arquero Sebastián Viera estrelló un tiro libre en el horizontal.

En la segunda mitad no hubo mayores emociones, a excepción de un disparo de tiro libre por parte de Edwuin Cetré, que sacó con una espectacular volada Nova, quien también intervino en una jugada de contragolpe en la que no pudo definir de buena manera Teófilo Gutiérrez y el guardameta despejó tirándose a su mano izquierda.

Una de las figuras del partido fue el volante Leonardo Pico, quien se devoró el mediocampo y no dio un balón por perdido.

A Junior le tocará viajar a la 'ciudad de la eterna primavera', donde se enfrentará el día domingo al Atlético Nacional en la fecha 15.

Recordemos que para este partido no podrá contar con Teófilo Gutiérrez por acumulación de tarjetas amarilla. Tampoco con Rafael Pérez, por una gastroenteritis, y seguramente tampoco estará el chileno Matías Fernández, quien sufrió una nueva lesión luego de ingresar en el segundo tiempo y apenas estar 12 minutos en la cancha.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Leonardo Pico, Víctor Cantillo, Daniel Moreno, Edwin Cetre (Matías Fernández 76' - James Sánchez, 88’); Teófilo Gutiérrez y Luis Sandoval (Stiwart Acuña 77’).
DT: Roberto Peñaloza.

La Equidad: Diego Novoa; Walmer Pacheco, Danilo Arboleda, Jeider Riquett, Andrés Correa; Pablo Lima, Juan Mahecha (Armando Vargas 45’), David Camacho (Carlos Peralta 70’), Neider Barona (Diego Gómez 60’), Stalin Motta; Gastón Poncet.
DT: Guillermo Rivera.

Amonestados: Walmer Pacheco (La Equidad). Stalin Motta (La Equidad). Teófilo Gutiérrez (Junior). Marlon Piedrahita (Junior).
Árbitro: Luis Fernando Trujillo.