COLOMBIA. Este domingo solo se disputó el primer tiempo.

Por: Daniel Aguilar.

El clásico entre Unión Magdalena y Junior en Santa Marta fue suspendido este domingo. El juego estaba igualado 1-1 tras el término del primer tiempo.

El árbitro Andrés Rojas confirmó la determinación luego que le informaran que no hay los equipos para retirar el agua de la cancha del estadio Sierra Nevada.

Minutos después, Junior informó a través de sus redes sociales que el juego se reanudará este lunes a las 9 de la mañana.

Apenas se pudo disputar la primera mitad del partido, que dejó emociones por parte de ambos equipos y un empate parcial de 1-1. Durante el entretiempo cayó una fuerte lluvia con rayos, que impidió la continuación del clásico.

Hubo una espera de aproximadamente 50 minutos para que disminuyera el aguacero. Sin embargo, esto no sucedió y el agua no se pudo sacar de la cancha, por lo cual se determinó la suspensión del encuentro.

Resumen de la primera parte.
Sebastián Viera fue una de las figuras del primer tiempo, con varias atajadas que ahogaron el grito de gol del conjunto samario.

Junior se adelantó temprano en el marcador por medio de una pena máxima que ejecutó Luis 'Chino' Sandoval, al minuto 5. El delantero soledeño sumó su segundo gol en la Liga del Fútbol Colombiano.

Unión Magdalena respondió rápidamente unos minutos después con un remate de Ricardo Márquez, tras recibir un centro rastrero en la 5 con 50. Viera controló el peligro y se lució durante esta acción.

El 'Ciclón' volvió a avisar al minuto 15, por medio de un derechazo de Jean Carlos Blanco, atajado por Viera, luego de un rebote adentro del área, producto de un tiro de esquina.

Al minuto 20', Lucas Sotero encaró y disparó duro y abajo al primer palo, pero el portero rojiblanco estuvo atento y evitó mayor peligro.

Al 32', Juan Carlos Pereira remató de zurda por abajo, pero Viera nuevamente salvó a Junior y evitó el empate.

A los 34' llegó la igualdad, con un penal ejecutado por Ricardo Márquez, fuerte y arriba del arco. El delantero samario llegó a dos tantos en este semestre.