Barranquilla. Germán Mera marcó de cabeza el único gol.

Por: Daniel Aguilar.

Junior de Barranquilla se impuso en casa 1-0 ante Unión Magdalena en la última jugada, con gol de Germán Mera, en un partido que tuvo pocas emociones en el marco de la fecha 10 de la Liga del Fútbol Colombiano.

Primer acto.
Al primer minuto del partido, Teófilo Gutiérrez remató de zurda, pero la pelota se fue desviada.

Los siguientes minutos fueron para Unión Magdalena, que se atrevió a generar juego cerca del arco custodiado por Sebastián Viera.

Al 9', el conjunto samario tuvo su primera llegada, con un mano a mano en el que Viera respondió bien cuando Daiver Vega quiso meterle el balón entre sus piernas.

'Cariaco' González remató fuera del área al 13', pero el tiro no pasó a mayores y se fue desviado cerca del palo derecho.

Un centro de Piedrahita, que cabeceó Éder Farías al 21', fue la más clara para Junior; sin embargo, el arquero de Unión se estiró y despejó el peligro. Antes el mismo venezolano envió por encima un regalo del guardameta.

Al minuto 25 hubo hidratación para los dos equipos, debido a las altas condiciones climáticas en el estadio Metropolitano, en Barranquilla.

Nuevamente, 'Cariaco' lo intentó fuera del área, al minuto 32, sin peligro alguno y el primer periodo finalizó sin goles.

Segundo acto
La segunda mitad tampoco tuvo opciones claras de peligro; la única fue el gol sobre el final.

Víctor Cantillo lo intentó en diferentes ocasiones con remates de media distancia que no inquietaban la portería rival.

Al 81', Teófilo, Yohandry y Cantillo armaron una bonita serie de toques, la cual fue de las pocas jugadas colectivas del partido, que terminó dentro del área con un remate por arriba del volante del Magdalena.

Al minuto 87, Piedrahita aprovechó que el guardameta visitante se encontraba un poco fuera del arco, pero su tiro pasó muy por arriba.

Al minuto 90, Unión Magdalena tuvo un tiro libre que ejecutó Abel Aguilar y Sebastián Viera atrapó sin problemas.

Y sobre los últimos instantes llegó la euforia juniorista. Al 96', Germán Mera agarró en el aire la pelota para cabecear y marcar la única anotación del encuentro, que le permitió al cuadro rojiblanco volver a ganar en la Liga después de 3 fechas.

De esta manera, Junior consiguió su cuarto triunfo, llegó a 14 puntos en diez partidos y está parcialmente de octavo en la tabla. El próximo domingo se medirá ante Huila, por la fecha 11, a partir de las 8 de la noche. Unión recibirá el sábado al Tolima (3:15 p.m.)

Ante el Unión fue el primer partido de Junior sin su técnico Julio Comesaña en el banco, luego de la sanción de un mes y dos semanas que recibió por agredir al argentino Lucas Pusineri, entrenador del Deportivo Cali.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Germán Mera, Rafael Pérez, Germán Gutiérrez; Víctor Cantillo, Leonardo Pieco, Luis González (Yohandry Orozco 60’), James Sánchez (Freddy Hinestroza 46’); Teófilo Gutiérrez y Edder Farías (Daniel Moreno 70’).
DT: (E): Roberto Peñaloza.

Unión Magdalena: Horacio Ramírez; Ronaldo Lora, Edisson Restrepo, Fernando Battiste, Yulián Gómez (Fabián Cantillo 87’); Abel Aguilar, Jhojan Valencia, Christian Subero, Roberto Hinojosa (Jermein Peña 66’), Jean Carlo Blanco; Daiver Vega (Juan Pereira 55’).
DT: Pedro Sarmiento.

Amonestados: Víctor Cantillo (Junior), Leonardo Pico (Junior), Jean Carlo Blanco (Unión Magdalena), Jermein Peña (Unión Magdalena), Jhojan Valencia (Unión Magdalena), Germán Gutiérrez (Junior).
Árbitro: Andrés Rojas.
Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez.