Santander. El equipo local falló un penal al minuto 75.

Junior empató 0-0 en su visita al Atlético Bucaramanga en la novena fecha de la Liga del Fútbol Colombiano. El cuadro 'Tiburón' tiene 11 puntos, uno más que su rival.

Tras la derrota en la Copa frente al Deportivo Cali, reaparecieron en la titular del cuadro rojiblanco el portero Sebastián Viera y el delantero Teófilo Gutiérrez, así como Fredy Hinestroza, quien jugó como extremo y no de lateral izquierdo.

Precisamente Teófilo fue quien tuvo la primera oportunidad de anotar y sorpresivamente falló. Germán Mera estrelló el balón en el palo izquierdo, el rebote le cayó al de La Chinita, quien con el arco de frente mandó la pelota por encima de la portería.

Segundos después tuvo otra oportunidad, tras eludir a un rival, pero su disparo de su zurda salió débil a las manos del portero Cristian Vargas.

La priemera del local fue al minuto 24 con un zurdazo de Sherman Cárdenas que despejó Sebastián Viera. Tres minutos después el volante santandereano volvió a rematar, esta vez desviado.

En la segunda parte la primera también la tuvo Teófilo, quien tras un centro se elevó, pero su cabezazo se fue por fuera.

Bucaramanga tuvo dos remates seguidos, con Sherman y John Pérez, que controló bien Viera, quien después subió a cobrar un tiro libre y terminó enojándose con Yohandry Orozco, porque el venezolano fue el que ejecutó y estrelló el tiro en la barrera.

En el tramo final del segundo tiempo el dueño de casa fue más y tuvo la gran oportunidad de abrir el marcador cuando el árbitro Leonard Mosquera Gómez señaló penal de Germán Mera sobre Sergio Romero, amonestando al zaguero de Junior.

John Pérez ejecutó y estrelló el remate en el vertical derecho. Tras la acción, Mera se acercó al juez y le dijo algo. El árbitro le mostró otra amarilla y lo expulsó.

La mejor de Junior en la etapa final la tuvo Edwuin Cetré, quien eludió a un rival y estrelló su derechazo en el horizontal.

En la décima jornada, que será la fecha de clásicos, Junior recibirá al Unión Magdalena en el estadio Metropolitano, el próximo sábado a las 5 de la tarde. Ese mismo día, Bucaramanga visitará al Cúcuta Deportivo (3 p.m.).

Bucaramanga: Cristian Vargas; Harold Gómez; Steve Makuka, Camilo Mancilla, Marvin Vallecilla; Gabriel Gómez, Rafael Robayo (Joel Contreras 81’), Sherman Cárdenas, Johan Caballero; Jean Paul Pineda (John Pérez 58’) y Sergio Romero (Carlos Ibargüen 86’).
DT: Hernán Torres.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Víctor Cantillo, Leonardo Pico, James Sánchez, Fredy Hinestroza (Yohandry Orozco 58’ (Rafael Pérez 79’), Edwuin Cetré; Teófilo Gutiérrez (Edder Farías 84’).
DT: Julio Comesaña.
Amonestados: Steve Makuka (Bucaramanga). Marvin Vallecilla (Bucaramanga). Leonardo Pico (Junior). Camilo Mancilla (Bucaramanga).
Expulsado: Germán Mera (Junior).
Árbitro: Leonard Mosquera.
Estadio: Alfonso López.