Barranquilla. Nacional será el próximo rival.

Junior perdió 4-3 contra Águilas Doradas, en Barranquilla, por la fecha 11 de la Liga del Fútbol Colombiano.

Fue un partido ‘loco’, con un equipo local que empezó muy bien, pero luego estuvo perdiendo 2-0 con dos penales. Después alcanzó a empatar, pero rápidamente estuvo nuevamente dos tantos por debajo.

Es la segunda derrota en dos presentaciones del técnico César Farías, quien tuvo su primera partido en la Liga y el primero como local en el estadio Metropolitano, tras estrenarse con una caída en Itagüí frente a Independiente Medellín en la Copa Colombia.

Con este revés el cuadro rojiblanco sigue por fuera del grupo de los ocho con 12 puntos, 3 menos que Águilas.

El próximo encuentro será el jueves (8:30 p.m.) en Medellín contra Atlético Nacional, para ponerse al día tras aplazarlo en la décima jornada.

Resumen de las mejores jugadas
3’: Disparo de Roberto Hinojosa, José David Contreras controló.

12’: penal para Águilas Doradas. Santiago Mele calculó mal el pique del balón y terminó derribando al delantero Jorge Ramos.

15’: Gol de Águilas Doradas. Jeisson Quiñones cobró fuerte al medio y anotó. Mele se lanzó a su costado izquierdo. 0-1.

31’: otro penal para el visitante. Guillermo Celis se metió en el área y Roberto Hinojosa lo terminó enganchando haciéndolo caer.

34’: Gol de Águilas. Ramos ejecutó el penalti al palo derecho y superó a Mele, quien se tiró al mismo costado, pero sin posibilidad. 0-2.

42’: Jugada de gol anulada a Víctor Cantillo. El mediocampista recuperó un balón y sacó un zapatazo al borde del área, pero el árbitro Ospina revisó el VAR y sancionó mano.

48’: Gol de Junior. Edwin Herrera cobró un tiro de esquina y la acción terminó en autogol del zaguero Víctor Moreno. 2-1

59: Gol de Junior. Tras un córner, Emanuel Olivera cabeceó al costado derecho y empató. 2-2.

61’: Gol de Águilas. Rápidamente el visitante se puso en ventaja otra vez. En otro cobro de tiro de esquina, Jeison Quiñones le ganó en el salto a Didier Moreno y de cabeza marcó. 2-3.

69’: derechazo de Yeiler Goez y tremenda atajada de Mele.

70: Gol de Águilas. De nuevo en una jugada de tiro de esquina, un jugador del visitante cabeceó y Goez remató con un tiro con su pie derecho que no pudo contener Mele. 3-4.

84’: penal para Junior. Falta de Víctor Moreno sobre Marco Pérez.

86: Gol de Junior. Steven ‘Tití’ Rodríguez cobró al palo izquierdo engañando al guardameta. 4-3.

95’: expulsado Emanuel Olivera por golpear a un rival en el área contraria.