Barranquilla. El próximo miércoles se volverán a enfrentar.

Deportivo Pereira le ganó 3-2 a Junior en Barranquilla por la tercera fecha de los cuadrangulares de la Liga del Fútbol Colombiano.

Junior pudo abrir el marcador al minuto 2 en el estadio Metropolitano, pero Marco Pérez falló dentro del área en la definición tras un gran pase de Carlos Bacca con el borde externo de su pie derecho. El delantero remató suave y Salvador Ichazo atajó.

Lo que pasó luego fue que a los 23 minutos ya perdía 0-3. El visitante aprovechó el show de Andrés Felipe Ibargüen, quien anotó un doblete y le puso un gran pase a Alejandro Piedrahita para el tercero.

Carlos Bacca y Deiber Caicedo recortaron el marcador, pero esta vez no alcanzó para otra hazaña de remontar tres goles, como el año pasado ante América o en 2018 contra Tolima, en semestres que el equipo barranquillero salió campeón.

Pese a que tuvo el balón casi todo el tiempo, después del tanto de Caicedo el local solo tuvo una ocasión clara, un cabezazo de Steven ‘Tití’ Rodríguez que pegó en el horizontal.

Junior, además del partido, también perdió por expulsión a José Enamorado. El soledeño vio la roja al minuto 91 por darle un cabezazo a Yesus Cabrera.

Estos equipos se volverán a enfrentar el miércoles en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de la capital de Risaralda (8:30 p.m.).

Otro golpe en la capital
Y fue una jornada para los visitantes, pues Atlético Bucaramanga venció 1-0 a Millonarios en Bogotá con un golazo de Joider Micolta (52').

El Grupo A ahora es liderado por Pereira con 6 puntos, seguido por Bucaramanga (4), Junior (4) y Millonarios (3).

Los goles
10’: Andrés Felipe Ibargüen le pasó la pelota a Jordy Monroy y fue al área, su compañero lanzó el centro e Ibargüen lo conectó de una con un derechazo arriba para fusilar a Santiago Mele. 0-1.

17’: Gabriel Fuentes se equivocó al querer hacer un taco en su área, Monroy tomó el balón, lanzó un centro a ras de piso que le llegó a Jhonny Jordán, este se la pasó a Ibargüen y el caleño logró su doblete con un derechazo rasante que ajustó al palo izquierdo. 0-2.

23’: Ibargüen hizo una gran jugada y habilitó a Alejandro Piedrahita, quien se le fue a Emanuel Olivera, remató defectuosamente pero logró meter la pelota cerca del palo derecho. 0-3.

25’: Jean Pestaña luchó un balón con Marco Pérez y rechazó mal, el esférico le llegó a Carlos Bacca, el goleador controló y definió con derecha al palo izquierdo. 1-3.

54’: Deiber Caicedo, quien reapareció e ingresó en el segundo tiempo, tomó el balón por el costado izquierdo, se metió al área y lo ajustó cerca del palo izquierdo. 2-3.

Dos minutos antes el Pereira había quedado con 10 jugadores por la expulsión de Jhonny Jordán, quien vio la roja por agredir con sus pies a Walmer Pacheco.