Junior. Carlos Bacca hizo el único tanto del equipo barranquillero.

Por Luis Guerra Salcedo

Ante una oportunidad de oro para meterle presión al Deportes Tolima, Junior empató 1-1 visitando a Águilas Doradas, por la fecha 4 del cuadrangular A de la Liga Colombiana.

La cancha del estadio Alberto Grisales fue un gran problema para ambos equipos. La pelota no circulaba con normalidad y hacía sufrir a los jugadores de buen pie.

Sin embargo, el local estuvo un poco más certero con la esférica, haciendo figura a Santiago Mele. El arquero uruguayo apareció en múltiples ocasiones para cortar centros peligrosos o para despejar acciones de riesgo como un cabezazo de Óscar Hernández y un tiro libre de Fredy Salazar.

La visita también tuvo lo suyo, pero con menos consistencia. Carlos Bacca y Nilson Castrillón exigieron al guardameta José Contreras, el primero con un remate cruzado y el segundo con un cabezazo, pero la red no se infló.

Para el complemento nuevamente fue protagonista Santiago Mele, esta vez sacando un complejo remate del delantero Antony Vásquez.

Las llegadas hacían presencia, pero el primer gol recién apareció a los 63', cuando Homer Martínez recuperó en propio campo, encontró a Gabriel Fuentes, quien se vistió de volante creativo y asistió de forma genial a Bacca. El porteño, como en viejas épocas, dejó al arquero José Contreras tirado y definió con el arco vacío para el 1-0.

Pero el cuadro 'tiburón' no tuvo tiempo para celebrar, puesto que cinco minutos después Jeisson Quiñones empató por la vía en la que Junior mostró más falencias, la pelota quieta.

Tras esto los de Arturo Reyes sufrieron unos minutos de nerviosismo, por lo que Mele tuvo que ser el héroe, sacando un par de pelotas peligrosas. Sobre el final Bacca tuvo otra oportunidad, pero no pudo mandar a guardar un centro desde la izquierda al fondo de la red, por lo que el conjunto ‘rojiblanco’ quedó con siete puntos en cuatro partidos.

Junior volverá al ruedo el sábado 2 de diciembre desde las 8:15 p.m. visitando al Deportivo Cali en el estadio Palmaseca.

Mejores momentos:

5’: Antony Vásquez ingresó al área y remató cruzado, pero lejos de la portería.

9’: Santiago Mele salvó a Junior despejando el cabezazo en el área de Óscar Hernández.

14’: José Enamorado intentó de media distancia, pero la pelota salió desviada.

17’: Nilson Castrillón no despejó la pelota y Anthony Vásquez quedó con la pelota para disparar, pero salió un tiro débil a las manos de Santiago Mele.

23’: Fredy Salazar remató de media distancia sin dirección.

27’: Carlos Bacca quedó diagonal al área, desenfundó y el arquero José Contreras rechazó la pelota.

28’: Tiro de esquina bien ejecutado por ‘Cariaco’ González y Nilson Castrillón cabeceó, pero salvó el guardameta Contreras.

35’: José Cuenú ganó en la pelota quieta, pero su cabezazo se fue por poco.

38’: Gran pase en largo de Didier Moreno para José Enamorado, este habilitó a Deiber Caicedo, quien remató por fuera.

43’: Fredy Salazar exigió a Santiago Mele con un tiro libre que terminó en el tiro de esquina.

44’: Carlos Bacca intentó de media distancia, controló el arquero Contreras.

49’: Junior perdió una pelota en salida, Antony Vásquez remató y salvó Santiago Mele.

63’: Gol de Junior. Homer Martínez recuperó la pelota, Gabriel Fuentes asistió a Carlos Bacca, quien dejó al portero tirado y anotó el 1-0.

68’: Gol de Águilas. Jeisson Quiñones agarró un rebote dentro del área en una pelota quieta, la paró de pecho y sacó un derechazo que se desvió en Nilson Castrillón.

75’: Santiago Mele salvó tras un tiro libre de Adrián Estacio y volvió a sacar la esférica en una segunda instancia.

77’: Nuevamente Mele tuvo que aparecer por un tiro de Fredy Salazar.

84’: Marco Pérez disparó desviado en el área.

Águilas: José Contreras; Carlos Arboleda (Mateo Puerta, 55’), José Cuenú, Jeisson Quiñones, Óscar Hernández (Moisés Villarroel, 71’); Guillermo Celis (Adrián Estacio, 70’), Jesús Rivas, Duván Mosquera (Marco Pérez, 55’); Fredy Salazar, Antony Vásquez y Wilson Morelo (Jean Pineda, 66’).

DT: César Farías.

Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera, Nilson Castrillón, Emanuel Olivera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Homer Martínez; José Enamorado (Fredy Hinestroza, 74’), Luis González (Vladimir Hernández, 74’), Deiber Caicedo (Brayan Ceballos, 77’);  Carlos Bacca (Stiven Rodríguez, 81’).

DT: Arturo Reyes.

Árbitro: Diego Ulloa (Valle del Cauca).

Amonestados: Emanuel Olivera (Junior), Guillermo Celis (Águilas), Jean Pineda (Águilas), Jeisson Quiñones (Águilas).