Colombia. El equipo rojiblanco está fuera del grupo de los 8.

La racha de victorias y goleadas de Junior ha quedado en el pasado. El equipo ahora tiene tres fechas sin ganar y dos derrotas en línea en la Liga del Fútbol Colombiano.

La nueva caída fue este domingo en el estadio Metropolitano frente al Deportes Tolima, que se llevó un triunfo 1-0 que le permite superar al conjunto barranquillero en la tabla de posiciones y meterse de momento en el grupo de los 8.

Ha sido la más pobre presentación futbolística en casa desde que Arturo Reyes asumió el cargo. Fue un equipo carente de ideas, sin chispa y profundidad, que sintió las ausencias de los lesionados Luis ‘Cariaco’ González y José Enamorado.

Esta derrota deja a Junior por ahora en la casilla 10 con 17 puntos, pero seguramente terminará la fecha 14 más relegado.

Por su parte, Tolima ascendió momentáneamente al sexto puesto con 19 unidades.

Junior el próximo viernes visitará a Jaguares por la jornada 15 (6:00 p.m.), mientras que Tolima recibirá al Boyacá Chicó ese mismo día (8:10 p.m.).

Resumen de las mejores jugadas

3’: El visitante tuvo la primera llegada, en una jugada en la que Jeison Guzmán habilitó a Juan Pablo Nieto dentro del área y el mediocampista disparó cerca del palo derecho.

14’: remate desviado de Deiber Caicedo.

15’: Gol del Tolima. Jeison Guzmán remató dentro del área, el arquero Jefferson Martínez manoteó el balón, que le pegó a Estefano Arango y se metió en el arco. 0-1.

37': centro fuerte de Caicedo que no pudo conectar Carlos Bacca.

38’: Edwin Herrera disparó desde fuera y el portero Neto Volpi envió la pelota al tiro de esquina.

39’: Alex Castro remató, la pelota se desvió en Jermein Peña y le llegó a Diego Herazo, quien quedó solo y cabeceó por fuera.

47’: atajada de Martínez tras un cabezazo de Brayan Gil.

51’: roja para Jhon Vélez por una dura falta contra Cristian Trujillo. El árbitro Carlos Betancur mostró la roja luego de revisar el VAR.

77': Gil se le escapó a Emanuel Olivera, remató abajo y Martínez despejó al tiro de equina.

85’: jugada de gol anulada a Deiber Caicedo porque la pelota le pegó en la mano derecha, tras un error del guardameta Volpi.

Formaciones:

Junior: Jefferson Martínez; Edwin Herrera, Jermein Peña (Emanuel Olivera, 46’), Brayan Ceballos, Gabriel Fuentes (Steven Rodríguez, 46’); Jhon Vélez, Diego Mendoza (Kevin Padilla, 59’); Walmer Pacheco, Vladimir Hernández (Fabián Ángel, 52’), Deiber Caicedo; Carlos Bacca (Andrey Estupiñán, 64’).
Entrenador: Arturo Reyes.

Tolima: Neto Volpi; Yhormar Hurtado, Anderson Angulo, César Haydar, Junior Hernández; Juan Ríos, Juan Pablo Nieto (Carlos Esparragoza, 59’), Estefano Arango (Leider Riascos, 79’), Yeison Guzmán (Kevin Pérez, 64’), Alex Castro (Cristian Trujillo, 46’); Diego Herazo (Brayan Gil, 46’).
Entrenador: David González.