Barranquilla. La mejor actuación del equipo en el semestre.

Fue el clásico partido soñado. Comenzar ganando rápido, que el rival se quede en inferioridad numérica y terminar ganando por goleada. Y mucho mejor si es ante uno de tus rivales históricos. Todo eso le pasó a Junior este sábado en Barranquilla.

El equipo rojiblanco terminó goleando 7-1 a Unión Magdalena en una nueva edición del clásico costeño.

Y este duelo de la décima fecha de la Liga del Fútbol Colombiano fue histórico, ya que es la primera vez en la historia que Junior le marca 7 tantos al Unión.

Fue la mejor actuación del cuadro dirigido por Arturo Reyes, con un gran juego colectivo, contragolpes letales y grandes actuaciones individuales de los cuatro de ataque: Deiber Caicedo, figura con una tripleta; Carlos Bacca, que marcó y asistió dos veces; José Enamorado, quien anotó su primer gol, y Luis ‘Cariaco’ González. El venezolano no convirtió, pero fue el conductor.

Luego de esta actuación el conjunto barranquillero sumó 13 puntos y dormirá en el octavo puesto de la tabla de posiciones. Unión es séptimo con 14.

Junior el próximo jueves (8:50 p.m.) jugará en la casa de Alianza Petrolera. Unión ese mismo día visitará a Águilas Doradas (5:45 p.m.)

Resumen de las mejores jugadas
3’: Penal a favor de Junior. Tras un mal despeje del arquero Ramiro Sánchez, Carlos Bacca recuperó el balón, eludió al guardameta y remató; la pelota se desvió en el brazo derecho de Nicolás Gil y se fue al tiro de esquina. Tras revisar el VAR, el árbitro Carlos Betancur pitó la pena máxima y expulsó al defensor.

8’: Gol de Junior: Bacca ejecutó abajo al palo derecho de Sánchez, quien se lanzó a ese costado pero no pudo evitar el tanto. 1-0.

10’: Roberto Hinojosa casi marca un gol olímpico, pero el portero Jefferson Martínez reaccionó a tiempo y despejó.

13’: buena atajada de Sánchez luego de un disparo de Deiber Caicedo dentro del área.

18’: Gol de Junior. Cariaco González y Homer Martínez se juntaron por la zona derecha, el venezolano mandó un centro rasante al arco y James Castro con su pie zurdo metió el balón en su propio arco. 2-0.

23’: Gol de Junior. José Enamorado le pasó el balón a Caicedo, el vallecaucano recibió de espaldas al arco y definió con un lindo taco a ras de piso al palo derecho. Golazo. 3-0.

44’. Gol de Junior. Contragolpe letal que inició Caicedo, lo continuó Gabriel Fuentes conduciendo a gran velocidad y con una gran asistencia para Enamorado, quien entrando al área y, sin parar la pelota, la acomodó abajo al palo derecho. 4-0.

45’+3’: Gol de Junior. Otro contragolpe letal. Participaron ‘Cariaco’ y Enamorado antes de que el esférico le llegara a Bacca; el porteño ante la salida del portero lo centró para Enamorado y el vallecaucano apenas tuvo que tocarla para su doblete. 5-0. Lo negativo en esta acción fue que Fuentes, quien corrió para acompañar, sintió un tirón en su pierna derecha.

56’: derechazo de Enamorado que rechazó Carlos Bejarano. Este arquero ingresó para el inicio del segundo tiempo por Sánchez.

63’: Gol de Junior. Homer Martínez mandó al balón al vacío, Bacca le ganó a los defensores, enfrentó a Bejarano y nuevamente asistió a Caicedo, que otra vez con el arco a disposición solo tuvo que tocarlo. Triplete. 6-0.

67’: Gol del Unión. Jermein Peña perdió el balón con Joel Contreras, que luego se lo pasó a Gustavo Torres, el delantero eludió a Martínez y anotó. 6-1.

85’: Gol de Junior. Steven Rodríguez anotó de penal, luego de una falta de Isaac Camargo a Enamorado. 7-1 Lo malo para el delantero fue que tres minutos después fue expulsado por agredir a un rival.

Formaciones:
Junior: Jefferson Martínez; Walmer Pacheco, Jermein Peña, Emmanuel Olivera, Gabriel Fuentes (Edwin Herrera 46’); Jhon Vélez (Fabián Ángel 72’), Homer Martínez; José Enamorado, Luis González (Léider Berrío 66’), Deiber Caicedo (Andrey Estupiñán 72’); Carlos Bacca (Andrés Steven Rodríguez 74’).
Técnico: Arturo Reyes.

Unión Magdalena: Ramiro Sánchez (Carlos Bejarano 46’); James Castro (José Mercado 46’9, Anthony Bedoya, Nicolás Gil, Alain Guerrero; Alexander Mejía, Fabián Cantillo (Ronaldo Lora 10’), Jean Colorado, Roberto Hinojosa (Joel Contreras 46’), Gustavo Torres; Ricardo Márquez (Isaac Camargo 74’).
Técnico: Harold Rivera.

Amonestados: Alexander Mejía, Ricardo Márquez, Gustavo Torres, Carlos Bacca, Jhon Vélez, Alain Guerrero, Isaac Camargo,

Expulsados: Nicolás Gil (Unión) y Andrés Steven Rodríguez (Junior)

Árbitro: Carlos Betancur.