Colombia. El equipo barranquillero por ahora está en el grupo de los 8.

El miércoles pasado Junior logró una remontada histórica frente al América de Cali en Barranquilla para conseguir su primera victoria del semestre en la Liga del Fútbol Colombiano. Ese triunfo fue contagioso porque este sábado celebró por primera vez como visitante, al derrotar 2-1 a Envigado en el estadio Polideportivo Sur.

La gran figura del compromiso fue Carlos Bacca, quien logró un doblete y llegó a 300 goles en su carrera como profesional.

Fue una muy buena actuación del cuadro rojiblanco, que fue dominador del juego y generó las mejores opciones de peligro.

Esta victoria le permite al conjunto dirigido por el técnico samario Arturo Reyes llegar a 10 puntos y ubicarse provisionalmente en la octava posición.

En la novena jornada el onceno barranquillero volverá a jugar de visitante, el sábado 2 de septiembre contra Santa Fe en Bogotá.

Resumen de las mejores jugadas
19’: centro de Homer Martínez para Bacca, el porteño se levantó entre dos defensores y cabeceó por encima de la portería.

28’: zurdazo de Gabriel Fuentes que pegó en un costado del arco defendido por los locales.

40’: Homer Martínez presionó a Felipe Jaramillo y le quitó el balón, se fue hacia el área, pero remató al centro del arco y permitió que el guardameta Joan Parra controlara.

51’: remate desviado de Bacca dentro del área, luego de una jugada que fue iniciada por Luis ‘Cariaco’ González.

54’: buena conducción de Bacca, quien se perfiló y sacó un disparo que controló Parra.

55’: remate a quemarropa de Aly Palacios y gran respuesta de Santiago Mele.

62’: Gol de Junior: Gabriel Fuentes recuperó una pelota dentro del área y se la pasó a Bacca, quien con un derechazo al costado izquierdo anotó su segundo gol en la Liga y el 299 en su carrera.

80’: Penal a favor de Junior por falta sobre Andrey Estupiñán.

82’: Gol de Junior. Bacca acertó desde el punto blanco y llegó a 300 goles en su carrera.

91’: Penal para Envigado FC, por mano de Jermein Peña dentro del área. El árbitro revisó el VAR y lo sancionó

93’: Gol de Envigado. El arquero Parra cobró el penal y con un derechazo que pegó en el horizontal y entró batió a Mele.

Formaciones:
Envigado: Joan Parra; Gendry Cuervo, Yilson Mosquera, Andrés Cadavid, Yeferson Rodallega; Ever Meza (Daniel Zapata 68'), Felipe Jaramillo; Felix Charrupi (Luis Gómez 46'), Aly Palacios (Jesús Vargas 58'), William Hurtado (Rubio España 46'); Juan Becerra (Jackson Jaramillo 58').
Entrenador: Andrés Orozco.

Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera, Emanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes; Jhon Vélez, Homer Martínez (Diego Mendoza 72'); Deiber Caicedo (Walmer Pacheco 78'), Luis González (Gonzalo Lencina 78'), Vladimir Hernández (Andrey Estupiñán 72'); Carlos Bacca (Léider Berrío 87').
Entrenador: Arturo Reyes.

Amonestados: Juan Becerra (ENV), Felipe Jaramillo (ENV), Luis González (JUN) y Edwin Herrera (JUN).

Árbitro: Diego Ruiz.