Junior. Los goles en el tiempo reglamentario fueron de Carlos Bacca y Luis 'Cariaco' González.

Hernán Darío ‘El Bolillo’ Gómez sufrió otro revés en su etapa en Junior, ya que el equipo barranquillero ganó 2-1 al Cúcuta Deportivo, pero perdió 4-3 en los penales y quedó eliminado de la Copa Colombia en octavos de final.

Con la necesidad de ganar, el técnico del equipo ‘tiburón’ decidió utilizar a Carlos Bacca y Gonzalo Lencina en la delantera. Sin embargo, sorprendió con Edwin Herrera como lateral derecho y con Omar Albornoz como extremo por la banda izquierda.

Y esta variante tuvo injerencia en el trámite del juego, ya que Herrera, con el perfil cambiado, puso un centro preciso para Bacca, quien cambió de orientación el balón de cabeza y lo mandó al palo izquierdo del arquero Ezequiel Mastrolia. 1-0 en el marcador a los 13 minutos.

Pero el equipo local tenía un inconveniente y es que el mediocampo estaba partido, lo que le dejaba espacios a Joider Micolta para atacar constantemente a Edwin Herrera.

En uno de esos ataques el conjunto cucuteño pudo poner la paridad, pero el remate de Jhonatan Agudelo fue despejado en la línea por el defensor argentino Emanuel Olivera.

Junior pudo tener un penal con un acción de Gonzalo Lencina donde denunció una falta del arquero rival, pero el árbitro Héctor Rivera indicó que no hubo falta y por eso el duelo acabó 1-0 en la primera etapa.

Pero el complemento comenzó de la peor manera para el conjunto local. A los 48 minutos Albornoz salió lesionado y en su lugar entró Vladimir Hernández.

Aunque Caicedo tuvo el 2-0 en sus pies a los 52’, un minuto después vino la paridad para el elenco ‘motilón’. En un mal posicionamiento defensivo, Agudelo quedó solo en la media luna, disparó de primera ante la mirada de Didier Moreno y metió la esférica pegada al palo izquierdo de Mele. 1-1 el marcador.

El conjunto del ‘Bolillo’ Gómez intentó con Luis ‘Cariaco’ González, con un cabezazo de Bacca y una oportunidad que Pablo Rojas increíblemente mandó desviado cuando tenía todo el arco a su disposición.

Cuando todo parecía perdido se le apareció el milagro a Junior. Mano de Cúcuta en el área y penal para ‘Cariaco’ González, quien después de esperar varios minutos por el reclamo visitante terminó marcando el 2-1 en el Metropolitano (90+8’) y el 5-5 en la serie.

El gol del venezolano forzó los penales, donde el arquero de los cucuteños, Ezequiel Mastrolía, fue la figura, atajando los cobros de Vladimir Hernández y Pablo Rojas. Aunque Mele sacó su disparo, esto no evitó la eliminación del elenco currambero.

Junior quedó por fuera de la Copa Colombia y ahora deberá enfocarse solo en la Liga, donde enfrentará este sábado a La Equidad en Bogotá.

Mejores momentos

11’: Remate de Cristian Díaz, que se desvía y sale cerca del arco de Mele.

13’: Gol de Junior. Gran centro con perfil cambiado desde la derecha, Carlos Bacca acomoda el balón contra el palo y marca el 1-0 para Junior.

20’: Joider Micolta ingresó al área y exigió a Mele.

31’: Se salvó Junior con Emanuel Olivera que salvó en la línea un remate de Jonathan Agudelo.

36’: Cúcuta perdió el balón en la salida, Didier habilitó a Omar Albornoz, quien encontró a Lencina, pero el remate del argentino fue débil a las manos del arquero rival.

51’: Gonzalo Lencina encontró a Edwin Herrera, quien remató y la pelota salió por poco.

51’: Santiago Mele se viste de héroe, al tapar un pie a mano con Moreno.

52’: Bacca le metió una asistencia a Déiber Caicedo, quien se encontró con la humanidad del arquero visitante.

53’: Gol de Cúcuta. Jonathan Agudelo disparó de primera y metió la pelota pegada al palo izquierdo de Mele.

77’: Centro preciso de Vladimir Hernández a Carlos Bacca, el cabezazo es rechazado por el arquero rival y en el rebote Pablo Rojas la mandó por fuera.

Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera, Emanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Homer Martínez (Jhon Vélez, 61’), Omar Albornoz (Vladimir Hernández, 48’), Deiber Caicedo (Pablo Rojas, 74’); Gonzalo Lencina (Luis González, 61’) y Carlos Bacca.

DT: Hernán Darío Gómez.

Cúcuta: Ezequiel Mastrolia; Julián Anata; Hernán Pertuz, Santiago Guzmán, Mauricio Duarte; Cristian Díaz (Juan Pablo Díaz, 67), Alexander González, Lucas Ríos (Jonathan González, 80’); José Estupiñán (Juan David Moreno, 46’), Jonathan Agudelo (Jaime Peralta, 85’) y Joider Micolta (Cristian Mosquera, 67’).

DT: Rubén Tanucci.

Árbitro: Héctor Rivera.

Amonestados: Cristian Díaz (Cúcuta), Hernán Pertuz (Cúcuta), Mauricio Duarte (Cúcuta) y Alexander González (Cúcuta).

Penales:

Junior - Carlos Bacca (anotó), Luis ‘Cariaco’ González (anotó), Vladimir Hernández (falló), Gabriel Fuentes (anotó) y Pablo Rojas (falló).

Cúcuta - Juan Pablo Díaz (anotó), Mauricio Duarte (anotó), Jaime Peralta (anotó) y Ezequiel Mastrolia (falló).