Barranquilla. Un solo punto en tres fechas tiene el equipo.

Junior sigue sin ganar en la Liga del Fútbol Colombiano. El equipo barranquillero empató 1-1 como local en el estadio Metropolitano ante Bucaramanga por la tercera fecha.

El elenco rojiblanco apenas ha sumado un punto en las tres salidas que ha tenido en el campeonato, sumado también a la derrota que tuvo frente al Cúcuta Deportivo en la Copa Colombia.

Junior jugó su mejor primer tiempo hasta ahora en lo que va del semestre, con buen juego colectivo e individualidades con alto nivel, como Homer Martínez y Luis ‘Cariaco’ González, quien reapareció siendo el conductor del equipo.

Fue precisamente Homer Martínez el que abrió el marcador al minuto 15, en una jugada en la que transportó, se juntó con Vladimir Hernández, quien le devolvió el balón con un buen pase, el malambero se metió al área y con un puntazo de derecha al palo izquierdo anotó.

Al minuto 18’ Pablo Rojas probó con un zurdazo que rechazó el arquero James Aguirre.

Dos minutos después el que intentó fue Vladimir, con un derechazo que pasó cerca del vertical izquierdo.

Pero el que sí anotó al 21’ para los visitantes fue el argentino Emanuel Zagert. El delantero recibió una asistencia de su paisano Diego Chávez, le ganó en velocidad a su compatriota Emanuel Olivera y ante la floja salida del guardameta uruguayo Santiago Mele marcó con un puntazo de derecha tras lanzarse al piso.

Posteriormente Carlos Bacca tuvo un mano a mano que perdió con el portero, pues falló cuando intentó definir de zurda.

El local volvió a mandar la pelota al fondo de la red al minuto 36’ con un zurdazo de ‘Cariaco’ González, pero la anotación fue anulada al ser revisada en el VAR, ya que Gabriel Fuentes estaba adelantado cuando recibió el balón antes de terminar asistiendo al venezolano.

El equipo dirigido por Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez perdió por lesión al zaguero central Brayan Ceballos.

En la etapa complementaria, Bacca volvió a fallar de frente al arquero, con un remate de derecha que se fue desviado.

Las mayores emociones quedaron para el final, en el tiempo adicional. Primero la tuvo el onceno de casa con un cabezazo de Didier Moreno que atajó espectacularmente abajo el arquero Aguirre.

Y en un contragolpe el que estuvo cerca de ganar fue el visitante, pero el zurdazo de Juan Marcelín se estrelló en el vertical izquierdo.

Mientras Bucaramanga quedó líder con 7 puntos, Junior apenas tiene uno y se ubica en la casilla 18, lo que generó que los hinchas terminaran despidiendo al técnico Hernán Darío Gómez pidiendo su salida cantándole “Bolillo ya se va, ya se va, Bolillo ya se va”.

El cuadro rojiblanco el próximo sábado tendrá su primer clásico del semestre contra Unión Magdalena, a las 4:00 de la tarde en Santa Marta

Formaciones:
Junior: Santiago Mele; Walmer Pachecho, Brayan Ceballos (Jermein Peña 46’), Emmanuel Olivera (Diego Mendoza 69’), Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Homer Martínez, Vladimir Hernández, Luis González, Pablo Rojas; Carlos Bacca (Gonzalo Lencina 69’).
Entrenador: Hernán Darío 'Bolillo' Gómez.

Atlético Bucaramanga: James Aguirre, Hadier Borja, Jefferson Mena, Carlos Henao, David Gómez (Juan Gabriel Marcelín 68’); Víctor Mejía, Diego Chávez, Jader Maza (Jhon Córdoba 46’), Javier Reina (Juan David Rodríguez 68’), Dairon Valencia; Emanuel Zagert.
Entrenador: Alexis Márquez.